Откровенный разговор

26 февраля 2015   |   ТЭГИ: бизнес, Председатель ОЗС, встреча , Ивонин А.М. , Савиных В.В.

Откровенный разговор

25 февраля состоялась очередная встреча Председателя Законодательного Собрания Кировской области А.М.Ивонина с членами «Бизнес-клуба».

Сначала спикер областного парламента детально ответил на вопросы предпринимателей, присланные ему заранее. Вопросы эти касались не только экономического развития области, но и планов на будущее, а также работы законодателей, направленной на совершенствование законов области и России в сфере предпринимательства, производства, строительства, торговли и т.д.

Отдельно Председатель ОЗС остановился на работе парламента над проектом бюджета области на 2015 год, эта тема особенно близка бизнес-сообществу. Алексей Максимович сообщил членам клуба, что серьёзные поправки в Бюджет-2015 депутаты планируют внести не в марте, а в апреле. А необходимость этих поправок связана, в первую очередь, с тяжёлой экономической обстановкой в стране и области.

Руководителей предприятий интересовала тема роста доходной части бюджета региона, к которой именно они имеют непосредственное отношение, налогообложение бизнеса и работающих в нём.

Отдельно обсуждалась тема принимаемых Правительством России антикризисных мер: не у всех участников встречи вызывает восторг оказание финансовой помощи банкам, а не непосредственно регионам или даже конкретным предприятиям реального сектора экономики.

В выступлении одного из членов Бизнес-клуба прозвучал такой посыл: да, кризис, но бизнес его обязательно переживёт, бывали кризисы и пострашнее. Тем не менее, помощь предпринимательскому сообществу от властей нужна сегодня как никогда.

А.М.Ивонину привели только два примера того, как проверяющие структуры продолжают «кошмарить» кировский бизнес. На одном из предприятий дверь в один из туалетов на 1,5 сантиметра уже положенного. На другом из сотен дверей лишь на одной не было в момент проверки «доводчика» (его даже готовы были установить прямо при проверяющем). Каково же наказание такие ужасные нарушения? Предупреждение, предписание? Штраф в 150 000! В целом предприниматели отмечают, что проверять их стали действительно реже. Но зато уж наказания назначают по максимуму, не учитывая возможностей и состояния предприятий.

Член клуба В.В.Савиных (депутат ОЗС 3-4-го созывов) поинтересовался у А.М.Ивонина организацией сотрудничества кировских депутатов с их коллегами из других регионов в их совместной деятельности по продвижения законопроектов в Государственной Думе. Спикер сообщил, что подобная практика, наработанная в прошлых созывах, продолжается. Законодательное Собрание Кировской области поддерживает законопроекты коллег, а они поддерживают наши. Кроме того, прекрасно налажено сотрудничество парламентов Приволжского федерального округа в рамках специально созданной Ассоциации. Не так давно начал работу и Совет Законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания, в котором нашу область представляет спикер А.М.Ивонин.

Завершая встречу, Председатель Собрания обратился к членам Бизнес-клуба с просьбой активнее работать с депутатами, приглашать их на все свои мероприятия. Парламент всегда открыт для представителей предпринимательского сообщества, он готов к обсуждению проблем и рассмотрению их предложений.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 26.02.2015 10:37:46

Последнее изменение: 02.03.2015 16:41:38