Такая нужная людям стройка

11 марта 2015   |   ТЭГИ: Стрижи, культура, визит , Сырцев П.Н.

Депутаты на стройке: В.К.Сураев, В.Г.Бакин, В.В.Яговкин и В.Р.Нургалин

Известно, что в связи трудным экономическим положением в стране и области новых больших строек в нашем регионе в этом году начинать не планируется. Но то, что уже начато, необходимо завершать, изыскивая на это средства.

Сегодня большая группа депутатов законодательного Собрания Кировской области познакомилась с ходом строительства многофункционального культурного центра в посёлке Стрижи Оричевского района.

Депутатов интересовала общая стоимость объекта (порядка 100 миллионов рублей), сроки его сдачи в эксплуатацию (октябрь 2015-го). 

СТ-2.JPG    СТ-3.JPG

СТ-4.JPG    СТ-5.JPG

Глава Оричевского района В.Р.Нургалин провёл депутатов по стройке, детально доложил им о планах работы центра, обеспеченности его кадрами. Он подчеркнул острую социальную необходимость такого культурного объекта не только для Стрижей, в которых много лет вообще нет Дома культуры, но и для всего района в целом. Ведь услугами центра будут непременно пользоваться не только стрижевцы, но и жители окрестных населённых пунктов.

Глава департамента культуры области П.Н.Сырцев доложил депутатам о том, с какими ещё объектами работает департамент. А также о том, насколько трудно было «пробить» проект в Стрижах – ведь это единственный такой «сельский» объект, другие многофункциональные центры располагаются в городах. Правительство области и депутаты Законодательного Собрания очень рассчитывает на то, что Стрижи продолжат развиваться, в то, что у посёлка, его предприятий есть будущее. А значит, население, которое тянется к культуре, будет иметь возможность самовыражения и духовного роста.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 11.03.2015 17:14:26

Последнее изменение: 12.03.2015 10:38:15