О взаимодействии с общественными организациями: депутатам в законотворчестве готовы помогать молодые патриоты, спортсмены, защитники правопорядка и городские казаки…

3 апреля 2015   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, соглашение, общественные организации , Ивонин А.М.

Сегодня Председатель Законодательного Собрания Кировской области Алексей Максимович Ивонин подписал Соглашения о взаимодействии областного парламента в региональном законодательном процессе с четырьмя общественными организациями.

Старт реализации решения Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа от 20 сентября 2012 года № 32/2 «О развитии взаимодействия органов законодательной (представительной) власти субъектов Российской Федерации и гражданского общества (на примере Самарской Губернской Думы)» был дан в феврале 2013 года, когда были подписаны первые такие Соглашения о взаимодействии между Собранием и общественными организациями. За более чем два года Соглашения заключены четырьмя десятками организаций.

Процесс подписания Соглашений продолжается.

Сегодня за Кировское региональное молодежное общественное движение «Патриот» Соглашение подписал его президент И.М.Шарипов.

Сог-1.JPG

Он также обсудил с А.М.Ивониным организацию военно-патриотического воспитания молодёжи в области. И конкретно работу летнего детского лагеря, которым занимается «Патриот».

Текст Соглашения

За некоммерческое партнерство Спортивный Клуб «Барс» (г. Котельнич) Соглашение подписал его директор А.В.Костиков.

Сог-2.JPG

Состоялось обсуждение работы клуба, его планов на будущее. Клуб проводит ежегодно соревнования по дзюдо, посвящённые памяти воинов-котельничан, кубки клуба по мини-футболу, по хоккею с шайбой. В ходе беседы отмечено, что администрация Котельнича неизменно помогает «Барсу». Хотя существуют и проблемы: надо улучшать материальную базу партнёрства, улучшать финансирование тренировочного процесса.

Текст Соглашения

За Кировскую региональную общественную организацию «Антикризисный центр защиты правопорядка Северо-Восток» Соглашение подписал Президент её Президиума Д.А.Опутин. Познакомившись с работой организации, в частности, организованном ею бесплатном юридическом консультировании граждан, А.М.Ивонин заявил о том, что депутаты заинтересованы в получении качественной экспертной оценки Центром своих законопроектов.

Сог-3.JPG

В ответ Д.А.Опутин подтвердил наличие у Центра специалистов для работы в этом направлении, которые готовы сотрудничать с Законодательным Собранием.

Текст Соглашения

Последним сегодня Соглашение с Законодательным Собранием Кировской области о взаимодействии в региональном законодательном процессе подписал атаман Кировского городского казачьего общества Н.И.Улько.

Сог-4.JPG

Это уже третья общественная организация казаков, заключившая такое Соглашение с областным парламентом. Ранее Соглашения уже подписали Кировское отдельское казачье общество Прикамского отдельного казачьего округа (IX отдел ПОКО) и станичное казачье общество «станица «Святская». А всего на сегодня в регионе существует 6-7 казачьих общественных объединений.

А.М.Ивонин обсудил с Н.И.Улько участие казаков в охране порядка на различных общественно значимых мероприятиях, охрану храмов в Пасху, работу казачьих патрулей. Теперь, после заключения Соглашения, спикер ждёт от казачьего общества и предложений, экспертных оценок по всем законопроектам, вносимым в парламент, а не только по тем, которые непосредственно касаются казачества.

Текст Соглашения

В ходе всех состоявшихся сегодня бесед с общественниками были намечены и некоторые темы будущей законотворческой работы в Законодательном Собрании.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 03.04.2015 14:26:03

Последнее изменение: 03.04.2015 17:37:11