Стаж для ветеранов

11 января 2007   |   ТЭГИ: ветеран труда

В Законодательном Собрании продолжается работа по совершенствованию Закона «О ветеранах труда Кировской области».

Закон «О ветеранах труда Кировской области», предложенный депутатами Законодательного Собрания и принятый в ноябре 2006 года, значительно расширил круг людей, которые могут претендовать на социальную поддержку. С 1 августа 2007 года ежемесячную денежную выплату будут получать те, кто до сих пор не имел официального звания «Ветеран труда» по федеральному закону. Главное условие для областных ветеранов – наличие общего трудового стажа не менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин. Дополнительные расходы взял на себя областной бюджет.

Уже сейчас полным ходом идут работы по подготовке к выплатам: необходимо принять заявления от граждан, присвоить звания, выдать удостоверения. Органы соцзащиты, которые этим занимаются, столкнулись с проблемой: в законе не определено, как исчислять общий трудовой стаж – включать ли в него периоды учебы в вузе, ухода за детьми и т.д.

11 января на рабочем совещании у заместителя Председателя Законодательного Собрания В.И.Агалакова было решено дополнить областной закон статьей, которая даст четкий ответ на эти вопросы. Предполагается, что она появится уже в феврале. Подготовка дополнений в закон поручена постоянно действующей рабочей группе, которая сформирована из депутатов Заксобрания.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 11.01.2007 17:17:27

Последнее изменение: 25.08.2010 16:51:53