Всё прописать в Регламенте, наверное, невозможно... Но к этому нужно стремиться…

19 мая 2015   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, заместитель Председателя ОЗС, рабочая группа, регламент , Ивонин А.М. , Курашин М.В. , Созонтова М.С. , Бакин В.Г. , Женихов В.Н. , Яговкин В.В. , Князев А.А. , Конышев М.В. , Русских Д.М.

Последний раз изменения в Регламент Законодательного Собрания Кировской области вносились депутатами менее года назад (а всего только в действующую с 2008-го года его редакцию изменения вносились уже 13 раз).

За минувшие месяцы произошли определённые изменения в федеральном и региональном законодательстве, которые в свою очередь оказали влияние на организацию работы ОЗС. Поэтому для депутатов очевидна необходимость очередной корректировки Регламента.

Появилась возможность «заодно» уточнить в Регламенте и некоторые процедурные нюансы работы законотворцев, которые не связаны непосредственно с федеральным законодательством, но были выявлены в ходе повседневной деятельности Собрания.

Сегодня Председатель Законодательного Собрания А.М.Ивонин провёл заседание рабочей группы. Цель её работы – рассмотрение предложений председателя комитета по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий и информационной политике В.В.Яговкина о внесении конкретных изменений в Регламент (оформлены в виде проекта постановления), их анализ, обобщение и подготовка рекомендаций для профильного комитета и пленарного заседания.

В работе группы приняли участи заместители Председателя ОЗС М.В.Курашин и М.С.Созонтова, председатели комитетов В.Г.Бакин, В.Н.Женихов, В.В.Яговкин, депутаты А.А.Князев, М.В.Конышев и Д.М.Русских.

Наиболее значительные изменения предлагается внести в те части документа, которые касаются работы совета Законодательного Собрания, работы депутатов с кандидатурой на должность прокурора Кировской области, утверждения членов Общественной палаты Кировской области (предлагается дополнить Регламент двумя новыми статьями).

В Регламенте предлагается уточнить порядок направления законодательных инициатив в Совет законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации.

Детализируется процесс работы с теми законодательными инициативами, которые вносятся в парламент сразу несколькими субъектами права.

Поддержано группой предложение установить в Регламенте следующее: комитеты по итогам своих голосований по вопросам повестки будут принимать только одно из двух возможных решений – либо поддержать, либо отклонить. Варианта «решение комитетом по данному вопросу не принято» не должно быть.

Также предлагается размещать на сайте Собрания списки с результатами голосования по законопроектам, а также по решениям, оформляемым постановлениями. В этих списках должны указываться ФИО всех депутатов, их фракционная принадлежность и результаты их голосования.

Всего же текстом проекта постановления предлагается внести в Регламент ОЗС более тридцати изменений…



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 19.05.2015 18:34:30

Последнее изменение: 25.05.2015 10:58:15