Кого же назовут ветераном труда области?

18 января 2007   |   ТЭГИ: ветеран труда , Агалаков В.И.

Сразу после новогодних праздников в органы социальной защиты стало обращаться большое количество пенсионеров. У всех один вопрос – а попаду ли я в категорию ветеранов труда Кировской области? Буду ли получать деньги?

Зампредседателя ОЗС Владимир Иванович Агалаков:

- Вопросы населения правомерны. Люди обращаются с ними и к нам. Что такое «трудовой стаж» в трактовке закона «О ветеранах труда Кировской области»? Вход ли в него, например, время службы в армии? А время учебы?

Принимая закон в прошлом году, депутаты знали, что до 1 августа, когда начнутся выплаты, нужно еще сделать многое. Соцработникам придется встретиться с каждым претендентом на звание Ветерана труда области. Нужно будет создать списки, напечатать и выдать удостоверения. Необходима и работа по уточнению многих положений самого закона. Поэтому и рабочая группа, которую я возглавляю, является постоянно действующей.

На сегодняшнем заседании группы нами принято решение рекомендовать депутатам ОЗС на следующем пленарном заседании (оно состоится в середине февраля) включить в понятие трудового стажа и время дневного обучения во всех учебных заведениях, и время службы в армии. Точнее, не только в армии, но и во всех силовых структурах.

Председатель комитета по социальным вопросам Герман Анатольевич Гончаров – также член нашей рабочей группы – обозначил другую проблему: будет ли входить в понятие трудового стажа наших женщин-ветеранов время по уходу за детьми. Да, будет.

Закон «О ветеранах труда Кировской области» «живой» документ, и потому он постоянно на контроле депутатов. Мы не раз еще будем к нему возвращаться, дорабатывать его, совершенствовать.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 18.01.2007 13:14:02

Последнее изменение: 25.08.2010 16:54:57