В Татьянин день

26 января 2007   |   ТЭГИ: хрустальный апельсин, студенты

В Татьянин день

25 января, в Татьянин день и праздник всех студентов, состоялось торжественное вручение наград победителям регионального этапа Всероссийского конкурса студенческих работ «Хрустальный апельсин», проводимого под патронатом Законодательного Собрания.

Пятый год подряд студенты кировских вузов принимают участие в этом конкурсе. А учрежден он восемь лет назад для тех, кто хочет связать свою профессию с пиаром. Студенты представляют на суд жюри свои оригинальные пиар-проекты, в которых обосновывают необходимость продвижения на рынок тех или иных товаров и услуг. За пять лет кировчане привезли два главных приза и 12 дипломов финалистов. Нынче на всероссийский этап вышло 6 работ.

Как рассказал главный организатор кировского этапа конкурса Андрей Зорин, пять лет назад, когда он искал поддержки среди коммерческих организаций и властных структур, было трудно кого-то убедить, что студенческий пиар возможен. Скептики утверждали, что такие конкурсы проводить бессмысленно, поскольку пиара в Вятке не может быть вообще. Законодательное Собрание было единственным, кто поддержал тогда конкурс. И с тех пор Председатель Заксобрания является бессменным председателем жюри. А в качестве спонсоров, членов жюри и экспертов сейчас выступают достаточно авторитетные люди. Один из них, Леонид Сухотерин, честно признался, что ему нечасто доводится видеть в одном помещении столько влиятельных лиц. «Просто удивительно, - сказал он, - что к студенческому конкурсу удается привлечь таких уважаемых людей, которые преуспели в жизни. Это свидетельствует об огромном интересе к молодым и талантливым, которые уже завтра в качестве специалистов выйдут на рынок труда.

Председатель Законодательного Собрания Владимир Васильев в свою очередь отметил качественный рост студенческого пиара кировских студентов, которые с каждым годом демонстрируют все лучшие результаты. А исполнительного директора конкурса, директора агентства развития общественных связей группы компаний «Про-бизнес-консалтинг», Андрея Зорина наградил Почетной грамотой Законодательного Собрания.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 26.01.2007 13:04:03

Последнее изменение: 25.08.2010 16:57:16