А нужно ли так уж копировать ОЗС…

30 января 2007   |   ТЭГИ: молодежный парламент , Агалаков В.И.

А нужно ли так уж копировать ОЗС…

29 января состоялось очередное, уже третье, заседание Совета Молодежного парламента области. Комментарии зампредседателя ОЗС Владимира Ивановича Агалакова, депутата, много сделавшего для появления у нас этого совещательного органа:



- ОЗС ни в коей мере не руководит Молодежным парламентом. И я присутствовал на заседании лишь в качестве консультанта. Ведь сейчас у молодых законотворцев идет очень важная техническая работа (обобщение информации вновь созданных комитетов, утверждение планов, подготовка первого пленарного заседания). Тем не менее, нам бы не хотелось, чтобы опыт ОЗС наши молодые коллеги проецировали на свою деятельность очень уж прямолинейно.

Так ли я представлял работу Молодежного парламента до его появления? Пока судить трудно, 15 февраля пройдет его первое рабочее пленарное заседание, которое и покажет, в каком направлении движется парламент. Мы же предоставили возможность присутствия на заседаниях комитетов, рабочих групп ОЗС, на наших пленарных заседаниях депутатам Молодежного парламента, даем им всю необходимую информацию о нашей работе. Мы помогаем, делимся опытом, но, повторяю, не руководим и не направляем.

Депутаты Молодежного парламента представляют, по моему мнению, все слои современной молодежи области. По крайней мере – активной ее части. Хотя, и это естественно, выбирались они по другому, нежели депутаты ОЗС, принципу. Тем не менее, оба депутатских корпуса просто обречены на совместную работу.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 30.01.2007 11:44:57

Последнее изменение: 25.08.2010 16:57:48