Комитет по энергетике, ЖКК, строительству, транспорту и связи: и снова о жилищно-коммунальных проблемах…

25 июня 2015   |   ТЭГИ: комитет по энергетике

Как всегда, жаркие дискуссии на комитете по энергетике, ЖКК, строительству, транспорту и связи развернулись при обсуждении информации заместителя главы департамента жилищно-коммунального хозяйства Кировской области Горячевского А.Д. «Об итогах прохождения отопительного сезона 2014 - 2015 годов, в том числе об эффективности работы котельных, построенных в рамках государственно-частного партнерства».

Отопительный сезон 2014/2015 годов только завершился, но «на носу» уже новый. А проблем немало: 3 млрд. рублей составила задолженность организаций жилищно-коммунального хозяйства и населения, не хватает финансовых средств на приобретение нормативных запасов топлива – все это негативным образом может повлиять на ход подготовительных работ к предстоящему отопительному сезону. Поэтому комитет принял решение:

Рекомендовать Правительству Кировской области:

1. Продолжить работу по осуществлению контроля за погашением задолженности ресурсоснабжающих организаций за потребленные топливно-энергетические ресурсы в муниципальных образованиях Кировской области.

2. Принять дополнительные меры по ликвидации задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы.

3. Совместно с органами местного самоуправления муниципальных образований Кировской области определить схему аварийного обеспечения поставок топлива в теплоснабжающие организации муниципальных образований Кировской области в ближайшие сроки.

Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Кировской области:

1. Активизировать работу по снижению задолженности населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги, в том числе

2. Принять дополнительные меры по ликвидации задолженности ресурсоснабжающих организаций за потребленные топливно-энергетические ресурсы.

3. Принять меры по созданию нормативного запаса топлива к началу отопительного сезона.

Депутаты комитета усомнились в целесообразности поддержки проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 168 Жилищного кодекса Российской Федерации», внесенного в повестку комитета заместителем Председателя Законодательного Собрания Созонтовой М.С., – 7 человек при голосовании воздержались.

Не поддержали депутаты комитета и принятие проекта закона области «О внесении изменений в статью 3 Закона Кировской области «О реализации на территории Кировской области отдельных положений Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», который является законодательной инициативой Кировской городской Думы.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 25.06.2015 15:21:19

Последнее изменение: 25.06.2015 15:23:38