Вопросы к власти есть, с предложениями – хуже…

1 февраля 2007   |   ТЭГИ: молодёжная политика , Ефремов Н.А. , Лихачёв М.В.

Вопросы к власти есть, с предложениями – хуже…

В рамках только что официально открывшегося Года молодежи депутаты ОЗС и зампредседателя Избирательной комиссии области встретились с активистами различных молодежных организаций. Инициаторы встречи – молодогвардейцы – задали тему: место молодежи в политике.

Сегодня уже создан и начал действовать Молодежный парламент, активизируется деятельность молодежных организаций с партийной принадлежностью. Во многом это связано и с приближающимися выборами разных уровней власти.

Наверняка поэтому участие в политике было обозначено молодыми как, прежде всего, участие в выборах. А вот проблемы участия молодежи в политической жизни области в целом юная часть аудитории лишь обозначила, но вот ни одного конкретного предложения по их решению не предложила. Основная часть беседы свелась к ответам депутатов на вопросы, причем зачастую не относящиеся к заявленной теме.

Зампредседателя ОЗС Н.А.Ефремов пообещал, что уже к осенним муниципальным выборам и выборам в Госдуму будет снята проблема с возможностью голосования тех студентов, которые живут в Кирове, но не имеют здесь постоянной регистрации. Закон уже прошел первое чтение.

В очередной раз была поднята тема переезда библиотеки им. Герцена. Основная часть ее читателей – студенческая молодежь. Так вот, если когда-нибудь такой переезд и состоится, то от него все только выиграют. И читатели, и библиотекари – площади увеличатся. И книжные фонды – качество хранения улучшится.

Прозвучал вопрос о возможности создания при ОЗС школы молодых помощников депутатов. Н.А.Ефремов такой возможности не исключает, но только, скорее, при конкретных фракциях или местных отделениях партий.

На вопрос, что конкретно сделано депутатами для молодежи в последнее время, зампредседателя ОЗС ответил, что любой закон области напрямую касается молодых. Даже закон о ветеранах. Отделять же при разработке законодательства молодых от всего остального населения, за исключением отдельных случаев, просто не имеет смысла.

Председателю комитета по законодательству и местному самоуправлению М.В.Лихачеву в очередной раз пришлось комментировать повышение депутатами ОЗС ставок транспортного налога. Он повторил, что ставки поднялись незначительно, поднялись впервые за несколько лет (а инфляцию пока никто не отменил), для пенсионеров ставки не поднимались вообще…

Молодые активисты проконсультировались также по некоторым вопросам избирательного права. Но в целом встреча не принесла удовлетворения «старшей» стороне. От молодежи ждали конкретных дел или реальных предложений…

Подводя итоги встречи один из ее организаторов Михаил Курашин (КРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России») заверил, что предложения обязательно будут. И очень скоро.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 01.02.2007 14:14:27

Последнее изменение: 25.08.2010 17:00:56