Комитет по экономическому развитию: главный вопрос - промпарки

20 июля 2015   |   ТЭГИ: комитет по экономразвитию, промпарк

Сегодня в рамках июльской сессии законодательного Собрания Кировской области первым своё заседание провёл комитет по экономическому развитию, промышленности, торговле и предпринимательству.

Основной вопрос в повестке «О перспективах развития промышленных парков и индустриальных зон в Кировской области».

Заместитель Председателя Правительства области Е.М.Михеев доложил депутатам общую ситуацию, сложившуюся на сегодня в регионе с созданием и функционированием парковых зон: в Вятских Полянах, в Юрьянском районе – «Слободино» и Кирове – «Игроград». Также было сообщено о том, что планируется создание ещё двух парков – в городах Белой Холунице и Лузе.

Более детально о готовности промышленного парка в г. Вятские Поляны к вводу в эксплуатацию и передаче производственных площадей резидентам и о создании промышленного (индустриального) парка «Слободино» на территории муниципального образования Юрьянский муниципальный район Кировской области депутатам рассказала и.о. генерального директора ОАО «Корпорация развития Кировской области» О.В.Меньшикова.

Презентация к выступлениям О.В.Меньшиковой.

В Вятских Полянах закончено строительство всех индустриальных объектов, построены все объекты электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, газовая котельная, парковки для транспорта и внутренние дороги. Заключены договоры по аренде почти всех площадей. Резиденты начинают размещение производств. Не устраняется от работы по привлечению арендаторов и город.

В «Слободине», обеспечение участков в котором инфраструктурой заканчивается, работы также близки к завершению. Правда, там основной вид взаимодействия с бизнесменами – выкуп участков, а не аренда производственных площадей.

Комитет после детального обсуждения ситуации принял ряд рекомендаций Правительству области, ОАО «Корпорация развития Кировской области», администрации Вятских Полян.

И.о. министра экономического развития Кировской области С.С.Толстобов доложил депутатам о механизмах осуществления стратегического планирования в Кировской области. Информация принята к сведению.

Также комитет поддержал принятие закона «О внесении изменения в статью 1 Закона Кировской области «Об установлении срока рассрочки оплаты приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства арендуемого недвижимого имущества, находящегося в собственности Кировской области или в собственности муниципальных образований Кировской области» сразу в двух чтениях. И проекта постановления «О III Международном экономическом форуме «БиоКиров-2015».

Члены комитета высказались в поддержку необходимости проведения 15 августа Съезда представителей малого и среднего бизнеса Кировской области, а также решили принять участие в его организации.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 20.07.2015 18:44:26

Последнее изменение: 20.07.2015 18:45:37