Вопросы информатизации общества

22 июля 2015   |   ТЭГИ: комитет по регламенту

Повышение качества жизни населения Кировской области за счет широкомасштабного использования информационно-коммуникационных технологий в социальной сфере, в сфере обеспечения безопасности жизнедеятельности, а также в повседневной жизни – вот основная задача, которую должна решить реализация государственной программы Кировской области «Информационное общество».

Об этом доложил заместитель министра министерства информационных технологий и связи Кислицын Ю.В. депутатам на заседании комитета по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий и информационной политике при рассмотрении вопроса о ходе реализации государственной программы Кировской области «Информационное общество». Кроме того, с внедрением этой программы предполагается повысить эффективность государственного и муниципального управления, доступность и качество государственных и муниципальных услуг для населения и организаций, а также увеличить открытость органов госвласти. Что же уже удалось сделать для решения поставленных задач? Может быть не все, что было запланировано – сказывается недостаточность финансовых ресурсов. Но уже созданы и действуют на территории области: многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг, служба экстренных вызовов по единому номеру «112», система ситуационного видеонаблюдения «Безопасный город» и многое другое. Общий объем финансирования госпрограммы в 2014 году составил 424 млн. рублей, в 1 полугодии 2015 года освоено 155 млн. рублей. Представленная информация вызвала живой интерес и много вопросов. Депутатов волнует эффективность использования выделенных бюджетных средств, целесообразность и востребованность услуг, их качество. И это понятно: все новое всегда вызывает настороженность.

Следующий рассмотренный вопрос также касался информатизации – Юрий Васильевич провел презентацию портала «ГИС депутат», на котором сосредоточена информация, наиболее часто используемая депутатами в их деятельности. Члены комитета предложили дополнить портал информацией о газификации населенных пунктов и транспортной инфраструктуре Кировской области.

Также комитетом была поддержана кандидатура Лаптева Ю.Н. для назначения его председателем Контрольно-счетной палаты области на новый срок, одобрены поправки в Регламент Законодательного Собрания, рассмотрены другие вопросы повестки заседания.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 24.07.2015 09:59:15