Спорт – в приоритете

14 сентября 2015   |   ТЭГИ: спорт, Кирово-Чепецк , Ивонин А.М. , Момцемлидзе С.Р. , Крешетов В.В.

Спорт – в приоритете

12 сентября Председатель Законодательного Собрания А.М.Ивонин и депутат С.Р.Момцемлидзе приняли участие в открытии традиционного лично-командного первенства г. Кирово-Чепецка по дзюдо памяти капитана ФСБ Дениса Плетнёва.

Развитие спорта в Кировской области, как профессионального, так и массового, и в первую очередь – детско-юношеского, для депутатов Законодательного Собрания всегда было одним из приоритетов социальной политики. Принимая законы по спортивной тематике, защищая бюджетные строки на спорт, принимая участие в организации и финансировании спортивных мероприятий, одерживая личные и командные победы в товарищеских турнирах, наши депутаты стремятся не на словах, а на деле показать, насколько важно это направление для здоровья наших земляков – и физического, и нравственного.

Вот и в прошедшую субботу, 12 сентября, депутаты отложили свои личные дела и пришли во Дворец спорта «Олимпия» на открытие традиционного первенства г. Кирово-Чепецка по дзюдо, генеральным партнёром которого выступил филиал «КЧХК» компании «Уралхим», возглавляемый депутатом Сергеем Раулиевичем Момцемлидзе.

Кроме А.М.Ивонина и С.Р.Момцемлидзе, на открытии турнира присутствовали руководитель УФСБ по Кировской области С.Г.Мочалов, глава г. Кирово-Чепецка В.В.Крешетов (депутат Законодательного Собрания четвёртого созыва) и др.

В своём приветственном слове Алексей Максимович сказал:

«Этот турнир, ставший для города традиционным, посвящен памяти капитана Дениса Плетнёва, нашего земляка, геройски погибшего в Чечне в ходе спецоперации. Вот что говорят о нём его товарищи-сослуживцы: «Мало героического было в обаятельном, добродушном облике Дениса. Да и его профессию по-настоящему боевой тоже назвать нельзя. Аналитика и программиста командировали в Чечню заниматься привычной работой – анализом информации, которая стекалась к нему от оперативников ФСБ и из других силовых ведомств». Но в том, своем последнем бою, он проявил отчаянное мужество и настоящий героизм, ценой своей жизни сохранив жизни женщин, детей и своего лучшего друга. Такими людьми, как Денис, можно и нужно гордиться. Давайте же и мы своими успехами и результатами докажем, что достойны такого земляка. И многих других наших соотечественников, составивших славу и честь России! Желаю вам всем побед – и больших, и малых. Побед не только в этом спортивном первенстве, но и в других ваших состязаниях, поединках, противоборствах, с которыми вам придется столкнуться в жизни».

В лично-командном турнире приняли участие более 100 юношей и девушек. В итоге в командном первенстве победила сборная команда №1 ВятОСДЮСШОР, второе место досталось ДЮСШОР №1 г.Кирово-Чепецка, 3-е - ДЮСШОР № 2 г.Кирово-Чепецка. В личном первенстве отличились Тимур Деветьяров, Илья Загребин (г.Слободской); Сергей Лялин, Фёдор Зайцев, Анна Ключко (г.Кирово-Чепецк).

DSC_6706.JPG  DSC_6805.JPG  DSC_6973.JPG

Алексей Максимович вручил Благодарственные письма Законодательного Собрания тренерам-преподавателям Ю. Мутных и М. Копаневу и памятный подарок организатору турнира – клубу дзюдо «Лидер».



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 14.09.2015 19:01:05

Последнее изменение: 14.09.2015 19:03:23