Такие люди могут всё

17 сентября 2015   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, фестиваль, инвалиды , Ивонин А.М.

Такие люди могут всё

Заключительный этап областного фестиваля молодёжного творчества инвалидов в качестве почётного гостя открыл сегодня в ОДНТ Председатель Законодательного Собрания Кировской области А.М.Ивонин.

Проведение Областного фестиваля молодёжного творчества инвалидов в рамках Всероссийского фестиваля стало уже доброй традицией. Нынешний фестиваль проходил 15 – 16 сентября под названием «Я-автор» и был посвящен 70-й годовщине Великой Победы. В фестивале приняли участие люди с ограниченными возможностями из 42 муниципальных образований.

В фойе Областного дома народного творчества были выставлены экспозиции работ – произведений декоративно-прикладного творчества. Спикер вятского парламента внимательно осмотрел все экспонаты, задержавшись у трёх стендов: православных икон в окладах из бисера, портрета Виктора Цоя, выполненного из спичек, и мини-скульптур советских воинов и военной техники из пластилина, автор которых, как ему пояснили, имеет только одну руку. «Не понимаю, как это возможно! Это настоящий скульптор!» - восхитился Алексей Максимович.

В фойе Областного дома народного творчества были выставлены экспозиции работ – произведений декоративно-прикладного творчества

Гала-концерт произвёл на Председателя Заксобрания не меньшее впечатление. Особенно стихи, лейтмотивом которых звучала мысль о том, что, однажды начав войну, люди никак не могут остановиться…

Поздравляя участников фестиваля с их большим ежегодным праздником, Алексей Максимович выразил уверенность, что люди, способные на такое творчество, на самом деле могут всё. Памятный подарок от Законодательного Собрания спикер вручил вятскополянскому «соловушке» Илье Пекареву, исполнившему песню «Тёмная ночь».



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 17.09.2015 11:57:29

Последнее изменение: 18.09.2015 10:14:16