Судьи, Почётный гражданин, законопроект Губернатора по борьбе с наркоманией, границы, зампред…

23 сентября 2015   |   ТЭГИ: комитет по законодательству , Сураев В.К. , Митюков В.В. , Бусыгин Н.Г. , Полушин С.С. , Морозова И.Г.

Заседание комитета

В повестку состоявшегося сегодня заседания комитета Законодательного Собрания Кировской области по законодательству и местному самоуправлению было включено более десяти вопросов.

Депутаты поддержали пять кандидатур на должности мировых судей.

Комитет единогласно высказался за присвоение звания «Почётный гражданин Кировской области» своему коллеге – депутату Законодательного Собрания Кировской области 4-го созыва – Николаю Николаевичу Рослякову. Как сказал про него председатель комитета В.К.Сураев: «Достойный человек и гражданин»…

Очень живое обсуждение на заседании вызвало предложение Губернатора по внесению Законодательным Собранием в Государственную Думу проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Н.Ю.Белых просит депутатов Законодательного Собрания Кировской области предложить Госдуме рассмотреть возможность введения уголовной ответственности за неоднократное употребление наркотиков… Все члены комитета понимают неоднозначность такого подхода к одному из способов решения проблемы наркомании в стране. Об этом, например, заявил депутат В.В.Митюков. Но, тем не менее, он поддерживает законопроект. С тем, что от введения уголовной ответственности за неоднократное употребление наркотиков будет больше пользы, чем вреда, согласились и депутаты С.С.Полушин, И.Г.Морозова, а также участвовавший в заседании комитета заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области Н.Г.Бусыгин. А вот депутат Н.Г.Дубравин и член Общественной палаты Н.А.Ефремов (депутат Законодательного Собрания Кировской области 4-го созыва), напротив, считают, что уголовная ответственность «это уж слишком» для больных (и чаще всего молодых) людей. В итоге большинством голосов комитет поддержал предложение Губернатора. И это даже несмотря на то, что Совет законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании РФ, куда законопроект был предварительно направлен на экспертизу, его не поддержал…

Проект закона «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об установлении границ муниципальных образований Кировской области и наделении их статусом муниципального района, городского округа, городского поселения, сельского поселения» для принятия его в первом чтении поддержан комитетом. На вопрос Н.Г.Бусыгина о том, существуют ли на сегодня какие-то территориальные споры и недоразумения между районами области, разработчики проекта ответили, что «неразрешимых противоречий нет», а работа по уточнению и согласованию некоторых периодически выявляющихся моментов ведётся постоянно и эффективно.

Вопрос «Об избрании заместителя Председателя Законодательного Собрания Кировской области, работающего без отрыва от основной производственной или служебной деятельности» также вызвал серьёзное обсуждение членов комитета. В итоге голосования за небольшим преимуществом воздержавшихся (четверо против троих, проголосовавших «за») комитетом было принято решение – рекомендовать пленарному заседанию Законодательного Собрания Кировской области отклонить кандидатуру депутата В.В.Смирнова для избрания его на должность заместителя Председателя Законодательного Собрания Кировской области…



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 23.09.2015 17:25:40

Последнее изменение: 24.09.2015 10:13:53