Парламенты Республики Крым и Кировской области подписали Соглашение о сотрудничестве

29 сентября 2015   |   ТЭГИ: Крым, Председатель ОЗС, соглашение , Ивонин А.М.

Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов и глава Законодательного Собрания Кировской области Алексей Ивонин, исходя из взаимного стремления к расширению и укреплению межпарламентских связей, сотрудничеству и обмену опытом в сфере законотворческой деятельности, подписали Соглашение о сотрудничестве между законодательными органами двух субъектов.

В церемонии приняли участие члены Президиума крымского парламента, и депутаты Законодательного Собрания Кировской области.

В рамках межпарламентского сотрудничества планируется развитие взаимных деловых контактов, совместная работа по подготовке и внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проектов федеральных законов, а также обращений о совершенствовании нормативных правовых актов Российской Федерации в федеральные органы государственной власти.

Кроме того, стороны заинтересованы в совершенствовании методов парламентского контроля за исполнением принятых законов и нормативных правовых актов, обмене опытом по формированию системы общественного контроля, организации мониторинга правоприменения федерального и регионального законодательства и оценке их эффективности.

В ходе диалога Владимир Константинов рассказал о событиях «Крымской весны», подготовке Общекрымского референдума по присоединению Крыма к России, деятельности крымского парламента по формированию органов власти и законодательного поля республики. В частности, спикер отметил, что в минувшем году депутатами Государственного Совета первого созыва принято более 170 республиканских законов, которые сформировали все необходимые условия для работы всех сфер жизнедеятельности региона в переходный период. Кроме того, он подчеркнул важность развития межрегионального сотрудничества и укрепления образовательных, культурных экономических связей между субъектами Российской Федерации.

«Для республики очень важно развитие сотрудничества между российскими регионами. Благодаря этому мы познаем историю нашей Великой страны, знакомимся с ее образовательными, культурными, природными и экономическими особенностями. Немаловажен здесь и опыт законодательной работы наших коллег-парламентариев, который помогает крымскому законодательству адаптироваться в российском правовом поле и способствует совершенствованию всех сфер жизнедеятельности республики», - заявил В. Константинов.

В свою очередь, Алексей Ивонин рассказал о работе депутатского корпуса высшего законодательного органа государственной власти Кировской области, о потенциале региона в различных отраслях экономики и приоритетных сферах для взаимного сотрудничества. Вместе с тем, он также остановился на проблемных вопросах, актуальных для двух субъектов, выразив надежду, что подписанное межпарламентское Соглашение о сотрудничестве позволит наладить обмен опытом и скоординировать совместные действия по их решению.

«У каждого субъекта есть свои успехи и позитивные наработки. Но есть и проблемы, решению которых будет способствовать взаимный опыт наших регионов. В частности, это разработка законодательства по капитальному ремонту многоквартирных домов, пассажирским перевозкам, государственно-частному партнерству, взаимодействию с муниципальными образованиями и ряд других сфер. Ведь законодательная база – это фактор успешной работы исполнительной власти, а, следовательно, и стабильности в регионе», - убежден А. Ивонин.

Стороны также обсудили возможность поставки местных товаров на рынки регионов, формы взаимодействия в социальной сфере и вопросах военно-патриотического воспитания молодежи. В частности, представители Кировской области попросили передать в ведение региона детский оздоровительный лагерь им. Володи Дубинина в Алуште для организации круглогодичного отдыха детей, санаторно-курортного лечения инвалидов и восстановления спортсменов. Для развития материально-технической базы учреждения власти региона намерены предусмотреть в бюджете области около 50 млн. рублей в течение пяти лет.

Информация и фото пресс-службы Государственного Совета Республики Крым

Текст Соглашения


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 29.09.2015 11:30:31

Последнее изменение: 29.09.2015 14:27:56