Постоянный диалог и сотрудничество

21 февраля 2007   |   ТЭГИ: ВТПП , Васильев В.А.

Постоянный диалог и сотрудничество

Чего ждут деловые круги от законодательной власти? Понимает ли власть их проблемы? Как эти проблемы решать? Об этом и шла речь сегодня на встрече Председателя областного Законодательного Собрания В.А.Васильева с членами Вятской торгово-промышленной палаты.

Владимир Александрович Васильев:

ОЗС тесно сотрудничает с ВТПП с 2002 года. И за это время между нами выработалось не просто взаимопонимание. Возникло настоящее полноценное сотрудничество. Совместно проведенные мероприятия позволили законодателям не только лучше вникнуть в проблемы вятского бизнеса, но и найти реальные пути их разрешения. В форме конкретных законов области и постановлений ОЗС. Поэтому договор о сотрудничестве с ВТПП – документ работающий, а не просто декларация о намерениях.

В своем ежегодном неформальном отчете перед предпринимательским сообществом я остановился на вопросах, связанных, в основном, с социальной сферой и бюджетным законодательством. А в процессе дальнейшей беседы сторонами поднимались также вопросы, регулирующие государственное строительство. Это объясняется идущими сегодня административной реформой и реформой местного самоуправления.

Круг обсужденных сегодня вопросов оказался очень широк: это и необходимость подготовки в области квалифицированных кадров рабочих профессий, и проблемы села и сельхозпереработки (особенно острая на фоне приближающегося вступления страны в ВТО)…

Некоторые предприниматели считают необходимым проведение депутатских слушаний в ОЗС по многим бесспорно важным для них вопросам. Но, к сожалению, Собрание не способно решать все задачи на таком уровне. А вот совместные рабочие группы по разработке законов или их совершенствованию – это реально и необходимо. Тем более что такой положительный опыт уже есть.

Большой интерес вызывает предложение Председателя ВТПП Н.М.Липатникова по организации качественного анализа ситуации, складывающейся в сфере малого и среднего бизнеса.

Поле совместной деятельности ОЗС и ВТПП огромно. А для стабильности и последовательности этой работы создан рабочий план, который и будет воплощаться на практике в течение этого года.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 21.02.2007 13:16:52

Последнее изменение: 25.08.2010 16:35:48