Заседает комитет по законодательству и МСУ

28 октября 2015   |   ТЭГИ: комитет по законодательству, Председатель ОЗС, уполномоченный по правам человека , Ивонин А.М.

На своём сегодняшнем заседании комитет Законодательного Собрания Кировской области по законодательству и местному самоуправлению рассмотрел повестку из девяти вопросов.

Комитетом были поддержаны кандидатуры двоих претендентов на должности мировых судей, их депутатам представил заместитель председателя Кировского областного суда И.В.Ембасинов.

Наиболее значимые законопроекты, одобренные комитетом следующие:

- «О внесении изменений в Закон Кировской области «О противодействии коррупции в Кировской области»;

- «О внесении изменений в Закон Кировской области «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с участием граждан в охране общественного порядка на территории Кировской области»;

- «О внесении поправок в Устав Кировской области и внесении изменений в отдельные законы Кировской области об органах государственной власти Кировской области»;

- «О внесении изменений в Закон Кировской области «О защите населения и территории Кировской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

В «разном» члены комитета обсудили проблемы с организацией взятия у населения медицинских анализов в некоторых отдалённых районах области (есть ли необходимость отдавать эту деятельность на аутсорсинг?), необходимость проведения капитальных ремонтов в учреждениях здравоохранения и образования, а также необходимость борьбы с фальсификатами. В обсуждении этих проблем на заседании комитета приняли участие Председатель Законодательного Собрания А.М.Ивонин и Уполномоченный по правам человека в Кировской области А.Г.Панов.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 28.10.2015 13:32:46

Последнее изменение: 28.10.2015 13:36:49