Заседание аграрного комитета

28 октября 2015   |   ТЭГИ: аграрный комитет , Гукасов В.Н. , Ягдаров В.Н.

Комитет по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий Законодательного Собрания Кировской области поддержал на своём сегодняшнем заседании принятие в первом чтении проекта закона Кировской области «Об областном бюджете на 2016 год».

Заместитель Председателя Правительства области, министр финансов Е.В.Ковалева в своём выступлении перед депутатами-аграриями подчеркнула, что Программа развития агропромышленного комплекса останется в числе приоритетов. На её реализацию планируется 2,7 миллиарда рублей. Средства выделяются на поддержку растениеводства, животноводства, техническую и технологическую модернизацию, а также на поддержку малых форм хозяйствования. Есть и подпрограмма, направленная на развитие сельских территорий, в её рамках средства будут направлены на сельские дороги, системы водоснабжения, улучшение жилищных условий молодых специалистов. Предполагается сохранение для селян всех налоговых преференций, установленных действующими законами области.

Также депутаты подержали принятие сразу в двух чтениях проекта закона «О внесении изменений в Закон Кировской области «О патентной системе налогообложения на территории Кировской области», представленного им заместителем министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области П.Н.Ануфриевым.

Презентация к выступлению П.Н.Ануфриева.

Контрольным вопросом аграрный комитет заслушал информацию министерства сельского хозяйства и продовольствия Кировской области «О работе министерства сельского хозяйства и продовольствия Кировской области, глав муниципальных районов и глав администраций районов Кировской области, сельхозтоваропроизводителей по полному обеспечению животноводства высокопротеиновыми кормами собственного производства (яровой рапс, озимый рапс и другие крестоцветные; озимая рожь с озимой викой, горох, пелюшка, яровая вика)». Докладывал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Е.А.Софронов.

Депутаты К.М.Гозман и В.Н.Ягдаров подтвердили высокую ценность рапса, выращиваемого в возглавляемых ими хозяйствах, как прекрасного элемента кормов для животных (жмых – для коров, масло – для свиней). Особенно депутатов радует эта не так уж давно культивируемая в области в достаточных объёмах культура своей рентабельностью.

Предложив принять информацию министерства к сведению, председатель комитета Н.П.Киселев подчеркнул, что работа министерством проделана большая, что вопросы кормопроизводства в области решаются. Но решаются, к сожалению, очень медленно. Депутаты-аграрии хотят передать следующему созыву Законодательного Собрания такую реальную программу развития кормопроизводства, которая гарантированно позволит обеспечить животноводство региона кормами - качественными, сбалансированными и в достаточном количестве.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 28.10.2015 18:04:25

Последнее изменение: 29.10.2015 10:47:33