Инвалид приватизировал жильё и… проиграл

22 февраля 2007   |   ТЭГИ: рабочая группа, инвалиды, жильё, приватизация

Инвалид приватизировал жильё и… проиграл

На сегодня все инвалиды страны оказались искусственно разделены на две группы. Если одни проживают в неприватизированных квартирах, то получают большую поддержку. А если в частном жилье (даже в муниципальных домах) - меньшую. За устранение этой несправедливости и взялись депутаты ОЗС.

Уже пять субъектов Федерации высказывали свою озабоченность проблемой Правительству РФ, в том числе Москва, Нижний Новгород… Но получали решительный отказ в ее решении. Готовятся подобные обращения еще многими областными, краевыми и республиканскими парламентами.

По мнению зампредседателя ОЗС Н.А.Ефремова таких обращений должно быть как можно больше, наверху должны видеть проблемы инвалидов. В том числе и вятских, которых у нас более 127 тысяч (и не меньше половины из них пострадали).

Рабочая группа выработала текст поправок в Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Если инициатива вятских парламентариев будет поддержана Госдумой, то несправедливость устранится.

Но есть и другая проблема. Решение, если оно даже и будет наверху принято, вступит в действие не раньше августа. Тем более что в бюджет страны деньги на эти цели, естественно, не заложены. Но ведь люди теряют уже сейчас – в среднем по области больше 100 рублей ежемесячно каждый.

Поэтому депутатами ОЗС решено рассмотреть вопрос, совместно с Правительством области, о возможной временной компенсации потерь инвалидов. Хотя это будет непросто: бюджет области дефицитен, да и есть опасность в будущем потерять часть сумм субвенций центра.

Проблемы инвалидов области постоянно остаются в поле внимания наших законодателей. На ближайшем расширенном заседании профильного комитета будет рассматриваться целый комплекс таких проблем.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 22.02.2007 10:42:33

Последнее изменение: 26.08.2010 10:50:19