«Молодежные парламентские структуры необходимо создать во всех городах и районах области»…

11 ноября 2015   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, молодежный парламент, выступление , Ивонин А.М.

«Молодежные парламентские структуры необходимо создать во всех городах и районах области»…

10 ноября на очередном пленарном заседании Молодежного парламента перед молодыми коллегами выступил Председатель Законодательного Собрания Кировской области Алексей Максимович Ивонин:

- Сегодня активная политическая жизнь невозможна без участия молодежи. В настоящее время структуры молодежного самоуправления содействуют формированию и реализации молодежной политики, являясь совещательными органами при региональных органах власти. На последнем заседании Ассоциации законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа, которое прошло в Пензе, был заслушан доклад координатора молодежного совета ПФО Евгении Иртеговой о развитии молодежного парламентского движения в регионах. По итогам принят ряд решений, среди которых укрепление существующих молодежных структур и развитие их на всех уровнях. В целях привлечения молодых граждан к непосредственному участию в формировании и реализации молодежной политики Кировской области, создания условий для более полного включения молодежи в социально-экономическую, политическую и культурную жизнь общества при Законодательном Собрании Кировской области создан Молодежный Парламент.

А.М.Ивонин подчеркнул, что Молодежный парламент является площадкой для приобщения наиболее активных и подготовленных молодых граждан к парламентской деятельности, формировании их правовой и политической культуры, поддержка созидательной гражданской активности молодежи. Для достижения этого необходимо взаимодействие Молодежного парламента с молодежными парламентскими структурам в районах области. Представители МП уже посетили ряд муниципальных образований, где провели встречи с молодежным активом. Эти ребята готовы выражать интересы молодых, формулировать проблемы на уровне района и города, а также вырабатывать решения и принимать активное участие в их реализации.

А.М.Ивонин:

- Молодежные парламентские структуры сегодня необходимо создать во всех городах и районах области. Это позволит создать вертикаль работы с молодежью, благодаря которой можно охватить всю молодежь региона.

Призываю всех депутатов Законодательного Собрания помочь молодым парламентариям в этой сложной работе.

Предлагаю совместно с главами районов и депутатами районных Дум провести формирование муниципальных молодежных парламентов.

Для этого можно, по мнению Председателя Законодательного Собрания, обратиться к опыту Нижегородской области, Пермского края, выработать единый комплект документов. И к началу работы следующего созыва Законодательного Собрания провести выборы молодых парламентариев всех уровней по новым правилам.

Для справки:

Молодежный парламент при Законодательном Собрании представлен и на федеральном уровне: в Молодежном парламенте при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, в Палате молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Молодежный парламентаризм все больше становится важнейшим институтом представительства интересов молодежи во властных структурах и серьезной кадровой школой.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 11.11.2015 16:12:13

Последнее изменение: 11.11.2015 16:13:50