Конкурс будет носить имя депутата?

16 ноября 2015   |   ТЭГИ: Моя законотворческая инициатива, конкурс , Яговкин В.В. , Лихачёв М.В.

13-го ноября организационный комитет Законодательного Собрания Кировской области по подготовке и проведению ежегодного областного конкурса на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива» провёл своё очередное плановое заседание.

Председатель оргкомитета, председатель комитета по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий и информационной политике В.В.Яговкин сообщил о том, что от многих депутатов поступали предложения присвоить конкурсу имя М.В.Лихачёва, скоропостижно ушедшего из жизни в январе 2015 года. Михаил Валентинович был депутатом трёх созывов, в двух созывах возглавлял комитет по законодательству и местному самоуправлению, внёс огромное количество законодательных инициатив, был одним из самых активных законотворцев области. Поэтому присвоение его имени конкурсу молодых законотворцев вполне обосновано.

О большом интересе общественности к конкурсу «Моя законотворческая инициатива» говорит тот факт, что в оргкомитет поступило письмо от руководителя одного из ведущих вузов региона В.Н.Пугача. И.о. ректора Вятского государственного университета предлагает депутатам рассмотреть возможность увеличения числа номинаций конкурса. Предлагается ещё одна – восьмая - номинация «Рациональное природопользование».

Члены оргкомитета обсудили предложение, но, в конечном итоге, не поддержали его. Было заявлено, что если такую номинацию в региональный конкурс добавить, то победивший в ней молодой кировчанин просто по формальным признакам не сможет направить свою работу на следующем туре Всероссийского конкурса «Моя законотворческая инициатива» – ведь такой номинации там просто нет. При этом оргкомитет считает, что работы молодых законотворцев, созданных на экологическую тему, вполне можно представить по одной из существующих номинаций.

Оргкомитет напоминает, что работы студентов вузов, учащихся колледжей и техникумов, школьников, молодых специалистов на региональный конкурс «Моя законотворческая инициатива» принимаются в ОЗС до 1 февраля 2016 года.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 16.11.2015 12:55:48

Последнее изменение: 16.11.2015 16:40:45