Серьёзный разговор о развитии внутреннего туризма
17 ноября 2015 |
16 ноября заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области М.В.Курашин и депутаты А.Н.Лучинин и С.В.Шилова приняли участие в работе круглого стола на тему развития туризма в регионе.
Участниками круглого стола стали представители туристических компаний, специалисты министерства развития предпринимательства, главы муниципальных образований и журналисты различных СМИ.
На мероприятии обсуждались стратегические направления развития внутреннего и въездного туризма в Кировской области.
Приоритетной задачей министерства считается унифицирование и стандартизация существующих туристических услуг, а также создание комфортной среды и информационной среды. Так на круглом столе были презентованы так называемые туристические кластеры, которые планируется создать с целью продвижения туристических маршрутов:
1. Эколого - этнографический кластер – «Русский север», в реализации которого участвуют Лузское и Подосиновское муниципальные образования;
2. Культурно-православный кластер – территория Юрьянского, Слободского, Белохолуницкого районов, города Кирова;
3. Санаторно-курортный кластер «Целительные силы Вятки» - территория Куменского, Кирово-Чепецкого, Слободского, Оричевского районов и города Кирова;
4. Кластер «Туризм в природной среде» - территория Советского, Верхошижемского, Пижанского, Лебяжского и Нолинского районов;
5. Историко-палеонтологический кластер «Котел времен», территория Котельничского, Орловского, Арбажского, Тужинского, Яранского районов;
6. Этнографический кластер «Вятские поляны» - территория Вятскополянского, Малмыжского, Уржумского и Кильмезского районов.
Кроме того, на данный момент формируется ежегодный календарь событий в Кировской области, который объединит все традиционно проводимые культурные мероприятия.
М.В.Курашин:
- Исходя из услышанного видно, что кадровый потенциал для развития туризма в Кировской области у нас имеется. Необходимые работы ведутся во всех направлениях: были услышаны все предложения от муниципалитетов и включены в имеющиеся программы. Однако, из предложенных нам кластеров видно, что охвачены только 10-15 муниципальных образований нашего региона, хотелось бы, чтобы остальные также были бы простимулированны и вовлечены в работы по развитию туризма на своих территориях. Что касается работы Центра развития туризма Кировской области, чья работа была нам презентована сегодня, то важно чтобы им оказывалась помощь муниципалитетам не только в материальном плане, но и в консультационно-организаторском виде.
|
Календарь материалов
Размещено: 17.11.2015 14:08:28
Последнее изменение: 17.11.2015 14:12:41