Россия сплотилась перед лицом террористической угрозы

20 ноября 2015   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, Федеральное Собрание, борьба с терроризмом , Ивонин А.М.

Фото сайта Государственной Думы duma.gov.ru

Сегодня, 20 ноября 2015 года Председатель Законодательного Собрания Алексей Максимович Ивонин принял участие в состоявшемся в Москве совместном заседании Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. В нём также участвовали другие руководители законодательных органов регионов страны, основных религиозных конфессий, многих общественных организаций.

Основной темой заседания стало противодействие террористической угрозе.

Члены Совета Федерации, депутаты Госдумы и представители гражданского общества, собравшись вместе, приняли решение о необходимости ужесточить наказание за поддержку терроризма. Они высказались за развитие международного сотрудничества со всеми странами и международными организациями, готовыми к борьбе с террором.

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Ивановна Матвиенко призвала к созданию трибунала по преступлениям террористов. Председатель Государственной Думы Сергей Евгеньевич Нарышкин подчеркнул, что законодатели должны ещё раз проанализировать правовую базу обеспечения национальной безопасности и сделать всё, чтобы усилить защиту наших граждан и жизненно важных объектов.

Парламентарии отмечают, что в первоочередной повестке дня мирового сообщества — призыв президента РФ Владимира Путина, прозвучавший с трибуны Генассамблеи ООН, создать по-настоящему широкую международную антитеррористическую коалицию.

По итогам собрания Совет Федерации и Государственная Дума ФС РФ приняли резолюцию, в которой выступили за ужесточение уголовной ответственности за терроризм и пособничество ему.

В кулуарах форума состоялся живой обмен мнениями по только что обсужденной теме. Все отмечали единение нации, её неотвратимую волю активно противостоять терроризму, сохранить мир в своем государстве и на планете в целом.

Итоги заседания по телефону Председатель Законодательного Собрания Кировской области кратко прокомментировал так:

- У российского народа есть особенность – сплачиваться перед лицом общенациональных угроз. Терроризм угроза глобальная, поэтому парламентское сообщество и лидеры гражданского общества России во главе с национальным лидером – Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным вновь показали всему цивилизованному человечеству свою открытость, миролюбие и решимость бороться с терроризмом «всем миром», как у нас говорят. К чему призвали и все остальные государства, всё мировое сообщество.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 20.11.2015 14:58:43

Последнее изменение: 20.11.2015 15:23:28