Н.П.Киселев: наиболее важные вопросы - контрольные

21 января 2016   |   ТЭГИ: итоги года, аграрный комитет , Киселев Н.П.

На выездном заседании комитета
О наиболее значимых событиях в деятельности комитета по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий Законодательного Собрания Кировской области в 2015 году говорит его председатель Николай Петрович Киселев.

- Начатая в 2014 году комитетом работа по обобщению опыта работы лучших хозяйств агропромышленного комплекса региона и контролю за эффективным использованием хозяйствами бюджетных средств, выделяемых в рамках реализации государственной программы Кировской области «Развитие агропромышленного комплекса» на 2013–2020 годы в области растениеводства и животноводства, была продолжена нами и в 2015 году.

На особом контроле у депутатов аграрного комитета в 2015 году стояли вопросы обеспечения животноводства высокобелковыми кормами собственного производства (рапс), инновационного подхода к развитию молочного животноводства в Кировской области, в том числе по внедрению на молочно-товарных фермах роботизированного комплекса, а также вопросы развития мясного скотоводства, «нулевой» обработки почвы и другие.

С этой целью были проведены выездные заседания комитета.

Члены комитета изучили опыт работы таких крупных хозяйств, как ЗАО «Агрофирма Среднеивкино» Верхошижемского района (в январе), ООО «Природа-агро», ЗАО «Агрофирма «Немский» Немского района, ООО «Строитель» Уржумского района, ООО «Агрофирма «Савали», ОАО «Агрофирма «Смаиль» Малмыжского района, ООО «АПК «Союз», ООО «Сельхозсервис» Вятскополянского района (в июле), мы повторно побывали в СПК «Красное Знамя» Куменского района Кировской области (в апреле).

В декабре провели выездное заседание комитета в Управлении ветеринарии Кировской области с целью изучения состояния государственной ветеринарной службы Кировской области и подведения итогов работы государственной ветеринарной службы области за прошедший год.

Комитет по аграрным вопросам провел глубокий анализ существующей ситуации по рассматриваемым вопросам, определил круг проблем и выработал рекомендации в адрес хозяйств, органов местного самоуправления, органов государственной власти.

В течение 2016 года депутатами комитета планируется проанализировать, как выполняются решения, принятые комитетом по результатам выездных заседаний.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 21.01.2016 16:16:40

Последнее изменение: 21.01.2016 17:30:21