В.Г.Бакин: бюджетные вопросы всегда в приоритете

25 января 2016   |   ТЭГИ: бюджетный комитет, итоги года , Бакин В.Г.

На одном из заседаний комитета

Председатель комитета Законодательного Собрания Кировской области по бюджету и налогам Владимир Гаврилович Бакин рассказал о наиболее значительных события в деятельности комитета в 2015 году.

- Всего на заседаниях нашего комитета депутатами был рассмотрено 58 вопросов, в том числе 40 законопроектов, из них 30 по профильным вопросам комитета.

Главным итогом работы комитета можно считать то, что Закон Кировской области «Об областном бюджете на 2015 год», принятый в конце 2014 года с основными характеристиками: доходы - 38,39 млрд.руб., расходы - 41,45 млрд.руб., дефицит - 3,06 млрд.руб. удалось выполнить к концу года с показателями: доходы - 42,99 млрд.руб., расходы - 46,83 млрд.руб., дефицит - 3,84 млрд.руб.

В течение 2015 года в этот закон четыре раза вносились изменения как в доходную часть, так и в расходную часть бюджета. В результате вносимых изменений в 2015 году было обеспечено в полном объеме финансирование заработной платы сотрудников бюджетных учреждений, социальных выплат и других расходов, направленных на выполнение бюджетных обязательств области.

Также в полном объеме в 2015 году профинансированы расходы из бюджета Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования. В Закон «О бюджете Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2015 год» изменения вносились дважды.

Кроме того, в сферу компетенции комитета входило предварительное рассмотрение и подготовка к рассмотрению Собранием таких важных законопроектов, как «О внесении изменений в Законы Кировской области «О налоге на имущество организаций в Кировской области» и «О пониженной налоговой ставке налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, для отдельных категорий налогоплательщиков», «Об установлении на 2016 год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда в Кировской области», «О внесении изменений в Закон Кировской области «О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков на территории Кировской области», «Об установлении ставок налогов для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и применяющих упрощенную систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения».

В ноябре 2015 года принят Закон Кировской области «Об областном бюджете на 2016 год» с основными характеристиками: доходы – 41,69 млрд.руб., расходы – 44,71 млрд.руб., дефицит – 3,02 млрд.руб. Принятию Закона предшествовало проведение депутатских слушаний по обсуждению проекта бюджета 2016 года, организованных комитетом. Все предложения по бюджету 2016 года были обобщены комитетом и рассмотрены на согласительной комиссии, созданной для рассмотрения разногласий, возникших в процессе работы.

В условиях жесткой экономии средств областного бюджета в 2016 году будет продолжено выполнение бюджетных обязательств области в соответствии с действующим законодательством.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 25.01.2016 16:32:33