А.М.Ивонин выступил перед полицейскими

26 января 2016   |   ТЭГИ: УМВД, коллегия, Председатель ОЗС, выступление , Ивонин А.М.

Выступает А.М.Ивонин

Сегодня в Кирове прошло ежегодное расширенное заседание коллегии УМВД по Кировской области. Кировские полицейские подвели итоги своей оперативно-служебной деятельности в 2015-м году.

Начальник УМВД К.Н.Селянин в целом оценил работу своих подчинённых положительно и поставил им новые задачи на 2016-й год. Он также вручил наиболее отличившимся сотрудникам государственные и ведомственные награды.

В работе коллегии принял участие Председатель Законодательного Собрания Кировской области А.М.Ивонин. Выступая перед полицейскими спикер особое внимание уделил взаимодействию областного парламента и УМВД в законотворческой работе:

- Депутаты Законодательного Собрания области прекрасно понимают, что УМВД в своей работе руководствуется – в первую очередь – федеральным законодательством. Хотя и наши областные законы очень важны в деятельности полицейских. Ведь далеко не все вопросы регулируется из центра.

В 2015-м году наше взаимодействие в основном осуществлялось в рамках деятельности рабочих групп по доработке законопроектов.

Можно выделить – как наиболее общественно значимые из них – следующие Законы Кировской области:

«О регулировании отдельных правоотношений, связанных с участием граждан в охране общественного порядка на территории Кировской области»;

«О внесении изменений в Закон Кировской области «Об административной ответственности в Кировской области».

Особо Алексей Максимович отметил слаженную совместную работу депутатов и полицейских по подготовке проекта закона «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с участием граждан в охране общественного порядка на территории Кировской области».

А.М.Ивонин:

- Взаимодействие наше продолжается и в 2016 году. И за примером далеко ходить не надо. Завтра у нас состоится заседание рабочей группы по доработке ко второму чтению законопроекта «О внесении изменений в Закон Кировской области «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств», в котором обязательно примут участие и представители УМВД.

Работа над многими другими законопроектами, касающимися деятельности полиции, будет продолжаться по мере внесения соответствующих документов в Законодательное Собрание. Практика показывает, что в течение года нам не раз приходится вносить изменения в такой живой документ, как Закон области «Об административной ответственности в Кировской области».

Председатель Законодательного Собрания также поблагодарил кировских защитников правопорядка за их постоянную готовность прийти на помощь людям, порой рискуя собственной жизнью.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 26.01.2016 13:14:29

Последнее изменение: 26.01.2016 13:15:10