В Нолинске прошли соревнования памяти М.В.Лихачёва

26 января 2016   |   ТЭГИ: депутат , Лихачёв М.В. , Лучинин А.Н.

В минувшие выходные депутат Законодательного Собрания Кировской области А.Н.Лучинин принял участие в открытии соревнований по горнолыжному спорту памяти Михаила Валентиновича Лихачева. Соревнования прошли на базе Нолинской детско-юношеской спортивной школы. В них приняли участие более восьмидесяти юных спортсменов районного центра и Кирова.

Перед началом соревнований жители Нолинска и гости города возложили цветы к мемориальной доске М.В.Лихачёва, открытой год назад.

В открытии мероприятия приняли участие также член Правительства области, министр спорта Кировской области С.В.Медведева, глава Нолинского района Н.Н.Грудцын, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» И.Ю.Сырчин, родные Михаила Валентиновича.

Обращаясь к юным спортсменам, тренерам, спортивной общественности, А.Н.Лучинин сказал:

- Год прошёл, как нет с нами Михаила Валентиновича Лихачёва. Более десятка лет, три созыва подряд он представлял в Законодательном Собрании интересы жителей Нолинского, Немского, Лебяжского и Сунского районов. Старейший депутат, а по возрасту – ещё молодой человек. Он ушёл от нас неожиданно рано, но много успел сделать для вас – для людей, которых он искренне любил.

Я не буду перечислять все заслуги Михаила Валентиновича перед Нолинским районом, главной из которых, конечно же, была газификация. Наверное, не ошибусь, если скажу, что большинство людей, которые здесь присутствуют, знали его лично. Он жил интересами своих избирателей, помногу времени проводил в районе, решая ваши бытовые, социальные, юридические вопросы.

Сегодня мы вспоминаем еще одну большую заслугу Михаила Валентиновича. Это строительство нового здания детской спортивной горнолыжной школы. Вспомните, какой здесь раньше был сарайчик с «буржуйкой» и как дети после занятий приходили в него отогреваться. Михаил Валентинович подключил все свои связи и возможности, вложил личные средства, сам курировал стройку, и теперь здесь замечательный, просторный, тёплый дом – прекрасная база для занятий горнолыжным спортом.

От лица Председателя Законодательного Собрания и от себя лично я хочу поблагодарить нолинчан за решение назвать спортивную школу именем Михаила Валентиновича Лихачёва. Думаю, ему бы это было приятно. К сожалению, его уже никогда не будет с нами, но память о нём будет жить в наших сердцах.

Информация и фотографии предоставлены пресс-службой ООО «Газпром межрегионгаз Киров»



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 26.01.2016 17:24:25