Законодательное Собрание – в полном составе. Городская дума - тоже

12 марта 2007   |   ТЭГИ: выборы , Васильев В.А. , Данюшенков В.С. , Ефремов Н.А. , Метелев В.В.

Законодательное Собрание – в полном составе. Городская дума - тоже

Итоги вчерашних выборов депутата ОЗС и перспективы работы депутатского корпуса комментирует зампредседателя Собрания Николай Александрович Ефремов:
- Сейчас уже нет сомнений в том, что Законодательное Собрание области обрело своего 54-го депутата (через год после основных выборов). Хотя официальные итоги еще не объявлены, абсолютно ясно, что им станет Владимир Степанович Данюшенков – ректор Вятского государственного гуманитарного университета. Тем не менее, говорить о том, что состав депутатского корпуса ОЗС окончательно стабилизировался, рано.

Определенную интригу вносит то, что в депутаты городской Думы Кирова прошел депутат ОЗС Владимир Викторович Метелев. И теперь, вероятно, его место в областном парламенте займет следующий по списку КРО ПП «Российская партия пенсионеров».

В целом же вчерашние выборы, по словам Председателя Собрания В.А.Васильева, прозвучавшим вчера в прямом эфире «43 канала», прошли удовлетворительно. Нововведения, касающиеся отмены порога явки и графы «против всех» серьезно не повлияли на их итоги. Люди оценивали кандидатов по двум важнейшим критериям – порядочность и профессионализм. Такая оценка вряд ли зависит от изменений в выборном законодательстве.

В произошедших изменениях состава областного законодательного органа нет ничего необычно. ОЗС – живой организм, а корректировки будут происходить и впредь.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 12.03.2007 10:12:56

Последнее изменение: 14.05.2012 13:03:06