А уж кого наградить, у нас есть…

15 марта 2007   |   ТЭГИ: почётные знаки , Ефремов Н.А.

Уже в апреле возможность признания заслуг наших лучших земляков будет значительно расширена. Рабочая группа Законодательного Собрания и Правительства области завершает работу по разработке закона «О почётных знаках Кировской области».

Сопредседатель рабочей группы зампредседателя ОЗС Николай Александрович Ефремов:

- Необходимо расширить возможности поощрять залуженных людей. Уже существуют Почётные грамоты ОЗС и Правительства области. Присваивается звание Почётного гражданина области.

Но почётные знаки, это новое для нас. При этом планируется, что их будет утверждено сразу три вида. Кроме знака «За заслуги перед Кировской областью», так сказать, универсальной награды для любого, заслужившего её, будут и две «специализированные». «За милосердие и благотворительность», кто будет ею награждаться, думаю, понятно. И знак «Надежда Кировской области» - это особая награда для лучших представителей вятской молодежи!

А можно ли будет получить все три знака отличия? Уже возникает и такой вопрос. Можно. Правда, если заслуг в нескольких областях деятельности достаточно, и при этом нужно успеть получить «Надежду» до 30 лет, пока молод. А вот возможность повторного вручение одного вида знака маловероятна. Даже «Героя России» теперь дважды не присваивают…

Будет ли давать новая награда какие-то льготы ее владельцу? Нет, знак - это признание заслуг, почёт, уважение…

Как будет выглядеть каждая из наград, пока сказать точно не могу, проекты дорабатываются. Но то, что вид её будет вызвать гордость владельца, ручаюсь.

Тем более что массовых награждений, разумеется, не будет. Знаки должны стать по-настоящему весомыми поощрениями.

В других регионах России, но далеко не во всех, уже существуют подобные местные награды.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 15.03.2007 12:15:37

Последнее изменение: 26.08.2010 10:56:40