Два социальных вопроса – две рабочие группы

4 апреля 2007   |   ТЭГИ: рабочая группа

Первая из них разрабатывала сегодня текст законодательной инициативы ОЗС в ГосДуму. Инициатива направлена на оказание помощи той категории граждан, которую можно условно назвать «детьми войны». Тех, чьи отцы погибли на полях сражений Великой Отечественной.

Теперь законопроект будет рассмотрен на заседании комитета по социальным вопросам, а далее – на ближайшем пленарном заседании.

* * *

Вторая рабочая группа, также под руководством зампредседателя ОЗС В.И.Агалакова, подготовила текст законопроекта, направленного на оказание помощи тем инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, которые приватизировали свое жилье. Известно, что эта категория оказалась в определенной мере ущемленной по сравнению с теми, кто проживает в государственных и муниципальных квартирах.

Но, как заметил В.И.Агалаков, сегодня есть огромные проблемы с самой возможностью принятия данного закона в нашей области. Всё дело в приоритетах финансовых трат. И главный приоритет сегодня – лекарства! Именно на них придется израсходовать 150-200 миллионов рублей уже в ближайшее время. В числе важнейших приоритетов также дороги, пожарная безопасность социальных объектов… При этом дополнительных доходов в бюджет области в первом квартале ожидать не приходится.

Тем не менее, поручение депутатов выполнено – текст законопроекта подготовлен. Дальнейшую его судьбу определит профильный комитет и пленарное заседание ОЗС.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 04.04.2007 12:29:21

Последнее изменение: 13.11.2009 11:05:31