Дороги нынче дороги

4 апреля 2007   |   ТЭГИ: промышленный комитет, дороги

То, что проблемы с дорогами в Кировской области существуют, и проблемы огромные, депутаты Законодательного Собрания обсуждали на пленарном заседании еще в марте.

Очевидно, что, пока в Кировской области не будет хороших дорог, о нормальном развитии экономики можно забыть. Именно поэтому сферу дорожного строительства они склонны считать приоритетной. Но потребуются большие финансовые вложения. При этом у области есть и другие проекты, имеющие огромное социальное значение: например, средства необходимы для дополнительной поддержки ветеранов и инвалидов.

На расширенном заседании промышленного комитета, которое запланировано на 18 апреля, депутаты намерены не только обсудить проблему, но и постараться изыскать резервные источники финансирования строительства и ремонта наших дорог – не в ущерб другим сферам.

Идет подготовка расширенного заседания комитета. Сегодня депутаты - члены инициативной группы - решили организационные вопросы. Кроме того, они обсудили, какие именно законодательные акты необходимо разработать в самое ближайшее время, чтобы сдвинуть проблему с мертвой точки.

В Кировской области нужно принять собственный закон об автомобильных дорогах и разработать долгосрочную программу развития их сети. А перед этим провести подробную инвентаризацию всех наших дорог.

Необходим и глубокий анализ всех имеющихся в стране федеральных программ по строительству и ремонту дорог, чтобы определиться, в каких из них область сможет принять участие.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 04.04.2007 15:02:08

Последнее изменение: 13.11.2009 11:04:51