Лес

5 апреля 2007   |   ТЭГИ: депутатские слушания, леса

Сегодня приступил к работе оргкомитет по подготовке депутатских слушаний по проблемам лесопромышленного комплекса и лесопользования в области.

Первоначально эта проблема была остро обозначена на выездном заседании комитета по промышленности, энергетике, ЖКХ, строительству и транспорту, которое состоялось в Слободском. А затем мартовское пленарное заседание ОЗС вынесло решение провести депутатские слушания.

Оргкомитет наметил четыре основных направления в работе будущих слушаний. Это: ресурсы, экономика, социальная сфера, правовое регулирование охраны лесов.

На сегодня у области нет концепции развития отрасли. Точнее, она уже была практически готова, но недавно принятый Лесной кодекс потребовал ее кардинальной переработки. Сделать же эту работу быстро мешает отсутствие множества документов, которые должны сопутствовать кодексу. Такое положение значительно усложняет работу, как Правительства области, так и депутатов, которые намерены серьезно заняться накопившимися проблемами. Ждать нельзя.

Для того чтобы слушания дали результат, нужна большая кропотливая работа. И потому оргкомитет намерен проводить свои заседания еженедельно. Изучаются документы, пройдут встречи с представителями малого, среднего и крупного бизнеса. Обязательно с главами лесных районов области.

Депутатские слушания должны стать основой концепции развития нашего лесного хозяйства в целом.

Предварительное время проведения их – 31 мая.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 05.04.2007 15:49:38

Последнее изменение: 13.11.2009 11:04:17