Началась депутатская сессия

19 апреля 2016   |   ТЭГИ: совет

Сегодня, как обычно, перед началом работы комитетов совет Законодательного Собрания обсудил некоторые, наиболее значимые, вопросы очередного пленарного заседания. В перечень рассматриваемых вопросов было включено 4 законопроекта.

Правительство области и депутаты Законодательного Собрания продолжают изыскивать возможности сокращения расходов областного бюджета в связи с недостаточностью финансовых ресурсов – именно эта мотивация явилась основной (наряду с необходимостью приведения в соответствие с федеральным законодательством) при подготовке законопроектов по внесению изменений в законы области «О Губернаторе Кировской области», «О государственных должностях Кировской области» и «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Кировской области», предполагающих отмену так называемых «золотых парашютов».

Данные проекты законов области были подготовлены рабочей группой, образованной Правительством области в феврале текущего года и внесены Губернатором в Законодательное Собрание.

Проектом закона «О внесении изменений в законы Кировской области «О Губернаторе Кировской области» и «О государственных должностях Кировской области» предусматривается, что социальные гарантии, связанные с прекращением полномочий по должности Губернатора Кировской области и по государственным должностям Кировской области, предоставляются лицам, достигшим пенсионного возраста или потерявшим трудоспособность в период осуществления полномочий по указанным должностям. Кроме того, законопроектом предусмотрено, что социальные гарантии не предоставляются лицам, прекратившим свои полномочия в связи с несоблюдением антикоррупционного законодательства или по иным нереабилитирующим основаниям.

Аналогичным предыдущему является проект закона «О внесении изменений в Закон Кировской области «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Кировской области», которым предусматривается изменение порядка выплаты единовременной денежной выплаты в связи с прекращением полномочий лиц, замещающих муниципальные должности.

Согласно законопроекту, уставом муниципального образования может быть предусмотрена ЕДВ в размере, установленном муниципальным правовым актом, но не более четырехмесячного денежного содержания и устанавливается только лицам, достигшим пенсионного возраста или потерявшим трудоспособность в период замещения муниципальных должностей.

Также советом были рассмотрены проекты законов «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об образовании в Кировской области» (внесенный Правительством области) и «О внесении изменений в законы Кировской области «О местном самоуправлении в Кировской области» и «О государственных должностях Кировской области» (внесенный депутатом Н.Г. Дубравиным).



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 19.04.2016 17:04:38

Последнее изменение: 19.04.2016 17:09:11