Депутаты предлагают усовершенствовать Государственную информационную систему ЖКХ

19 апреля 2016   |   ТЭГИ: комитет по энергетике, ГИС , Дубравин Н.Г. , Женихов В.Н. , Туруло В.Н.

Депутаты предлагают усовершенствовать Государственную информационную систему ЖКХ

Два проекта федеральных законов, касающихся государственной информационной системы ЖКХ, были рассмотрены сегодня комитетом по энергетике, жилищно-коммунальному комплексу, строительству, транспорту и связи Законодательного Собрания Кировской области.

Первый внесла Саратовская областная Дума, а предложил поддержать его депутат Н.Г.Дубравин. По мнению авторов законодательной инициативы, она направлена на предотвращение фальсификации решений общих собраний собственников многоквартирных домов. Ею изменяется порядок составления протокола общего собрания собственников. В частности, предлагается внести: 1) требование об изготовлении двух экземпляров решений и протокола собрания; 2) обязанность лица, по инициативе которого было созвано собрание, представить один из подлинных экземпляров решений и протокола в орган государственного жилищного надзора. На орган надзора, в свою очередь, - возложить обязанность по размещению протокола в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

Второй законопроект является законодательной инициативой, которую разработал и доложил на комитете его председатель, депутат В.Н.Женихов. Она предполагает расширение перечня лиц, уполномоченных размещать информацию в ГИС ЖКХ. В перечень предлагается включить третьих лиц, если они, а не специализированные организации, осуществляют функции по предоставлению платёжных документов для уплаты взносов на капремонт общего имущества многоквартирных домов и ведению учёта средств.

Члены комитета поддержали оба проекта федеральных законов и будут их рекомендовать на ближайшем пленарном заседании, в четверг.

«Механизмом выхода из экономического кризиса» назвал свою законодательную инициативу депутат В.Н.Туруло. Он предложил проект федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ», который вводит обязанность ежегодной индексации заработной платы для всех работодателей. При этом размер индексации не должен быть ниже минимального размера индексации, которую каждый регион устанавливает самостоятельно.

Как пояснил на заседании комитета Валерий Николаевич, данная мера позволит перевести инфляцию в открытое состояние и научиться, наконец, управлять инфляционными процессами. В числе «поддержантов» инициативы он назвал Карелию, Санкт Петербург и Ленинградскую область. И хотя вопрос для комитета не был профильным, его члены тоже согласились инициативу поддержать.

А вот после доклада «О состоянии и перспективах развития подвижной сотовой связи, широкополосного доступа к сети Интернет в муниципальных образованиях Кировской области» депутаты попросили и.о.министра информационных технологий и связи Кировской области Ю.В.Кислицына передать операторам, что связь в нашем регионе даже вблизи областного центра не всегда качественная. При этом, инвестируя в свой бизнес, компании сотовой связи пользуются субсидированием из областного бюджета в виде налоговых льгот. Возмущение депутатов вызвала также ситуация с таксофонами, на установку которых были потрачены огромные деньги и которые сейчас стоят среди брошенных деревень.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 19.04.2016 18:41:54

Последнее изменение: 20.04.2016 18:59:18