Промышленная политика, дорожная карта, местные товаропроизводители, капремонт, индексация зарплат…

20 апреля 2016   |   ТЭГИ: комитет по экономразвитию , Туруло В.Н.

Заседание комитета

19 апреля состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Кировской области по экономическому развитию, промышленности, торговле и предпринимательству.

Депутаты обсудили и поддержали все поправки к уже принятому в первом чтении проекту закона «О промышленной политике в Кировской области», окончательная редакция документа будет рассмотрена 21 апреля на пленарном заседании Собрания.

Второй вопрос повестки был обозначен как «Информация Правительства Кировской области о ходе рассмотрения плана мероприятий (дорожной карты) по развитию системы производства и реализации товаров местных производителей на территории Кировской области». Несмотря на то, что представленная заместителем министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей П.Н.Ануфриевым информация не в полной мере соответствовала заявленной теме, она была принята к сведению комитетом.

Презентация к выступлению П.Н.Ануфриева.

Депутатов же больше интересовал вопрос скоординированности действий, предложенных рабочей группой в дорожной карте (информация председателя комитета В.Н.Туруло о результатах деятельности рабочей группы по выработке предложений по развитию системы производства и реализации товаров местных производителей на территории Кировской области, принята к сведению Законодательным Собранием в феврале - постановление №54/16) и планов Правительства по развитию системы производства и реализации товаров местных производителей.

Заместитель Председателя Правительства области, министр развития предпринимательства, торговли и внешних связей А.А.Вершинин ответил депутатам так: часть пунктов дорожной карты (а всего их 53) выполнять не целесообразно, часть – и так выполнятся, часть – нужно реализовывать.

Комитет принял решение продолжить работу по координации работы с Правительством в сфере решения проблем местных товаропроизводителей.

После обсуждения концепции проекта закона области «О стимулировании развития системы производства и реализации товаров местных производителей», подготовленного В.Н.Туруло, комитет принял решение: поручить Валерию Николаевичу обратиться к Председателю Законодательного Собрания А.М.Ивонину с соответствующим законодательным предложением и продолжить работу в соответствии с установленным порядком.

Текст концепции проекта закона «О стимулировании развития системы производства и реализации товаров местных производителей».

Контрольным вопросом члены комитета заслушали информацию о текущей деятельности НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области» и планах по совершенствованию его работы.

Дополнительный вопрос повестки заседания комитета – «О предложении В.Н.Туруло по внесению в Государственную Думу проекта федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ».

Предлагается:

- вести обязанность для всех работодателей ежегодной индексации заработной платы (исключением являются случаи, когда зарплата работника выше 15-кратного размера прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного РФ);

- ввести понятие «минимальный размер индексации заработной платы в субъекте Российской Федерации», данный минимум должен устанавливаться с учётом социально-экономических условий, величины прожиточного минимума трудоспособного населения, роста потребительских цен на товары и услуги в соответствующем субъекте РФ;

- работодателям индексировать заработную плату работников в размере не ниже минимального размера индексации.

Итоги голосования по вопросу: комитет предлагает отклонить предложение своего председателя.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 20.04.2016 12:23:18

Последнее изменение: 25.04.2016 14:56:22