Детские «путешествия» за счёт областного бюджета

10 апреля 2007   |   ТЭГИ: рабочая группа, дети

Ежегодно на территории нашей области задерживаются около 600 несовершеннолетних, которые самовольно ушли из семей, детских домов, школ интернатов…

Сегодня рабочая группа ОЗС под руководством зампредседателя Собрания В.И.Агалакова дорабатывала текст закона области, касающегося перевозки таких детей обратно в специализированные учреждения или в семьи.

Помимо сотрудников УВД занимаются перевозкой несовершеннолетних работники сферы социальной защиты населения, медики, педагоги. В среднем же доставка одного «бегунка» обходится в 500-1000 рублей. И все эти расходы ложатся на областной бюджет.

Закон области, а он наверняка будет принят уже на апрельском пленарном заедании ОЗС, регулирует практически все юридические и финансовые аспекты этого непростого процесса. Кто имеет право перевозить детей, сколько должно быть сопровождающих, какие документы необходимо оформлять, как обеспечить сохранность здоровья ребенка и его личных вещей, как он должен быть одет, как обеспечивается питание в дороге, какой можно использовать транспорт, в какой срок несовершеннолетний должен быть доставлен обратно в свое учреждение.

Сколько же потребуется денег из областного бюджета на реализации данного закона, никто из депутатов сказать не может. Просчитать это просто невозможно. Но возвращать детей нужно.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 10.04.2007 12:29:19

Последнее изменение: 12.11.2009 12:52:28