Комитет по торговле – закон о рынках

25 апреля 2007   |   ТЭГИ: комитет по экономразвитию, рынки

Речь в проекте нового закона области идёт о работе только розничных рынков. И если завтра на пленарном заседании ОЗС он будет принят (планируется сразу в двух чтениях), то администрации этих торговых предприятий придётся нести гораздо большую, чем сегодня, ответственность перед покупателями, от чего потребители только выиграют…

Члены комитета по экономическому развитию, торговле и предпринимательству доработали текст закона, который теперь полностью стыкуется с подобным федеральным, также недавно принятым. Собственно же порядок работы рынков, их размещение на территории области, работа ярмарок и прочие вопросы будут решаться Правительством области и муниципалитетами.

По новому закону уже через несколько месяцев обязанности администраций рынков будут занчительно расширены. Они будет отвечать не только за предоставление торговых мест, но и за качество продаваемой продукции, и за качество обслуживания покупателей.

Уже существующие рынки пройдут через процедуру переутверждения.

* * *

Подводя итоги заcедания комитета, его председатель В.В.Крепостнов предложил в качестве своего «преемника» кандидатуру депутата Н.Н.Баранова. Члены комитета предложение приняли единогласно. Окончательное решение – на завтрашнем пленарном заседании.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 25.04.2007 14:28:44

Последнее изменение: 12.11.2009 13:31:14