Разве это не результат?
14 июня 2016 |
8-9 июня председатель комитета по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий Законодательного Собрания Кировской области Н.П.Киселев провел ряд встреч в Шабалинском и Свечинском районах.
«На 1 июня текущего года поголовье крупного рогатого скота в крестьянских (фермерских) хозяйствах составило 269 голов, в том числе 107 коров, - подводит итоги пятилетней работы глава Шабалинского района М.Н.Глушков. – Только благодаря успешной реализации областной программы поддержки фермеров и участию в этом процессе нашего депутата Николая Петровича Киселева достигнут этот результат. До того скота у фермеров не было вообще».
С 2012 года предоставляются бюджетные гранты начинающим фермерам и крестьянским (фермерским) хозяйствам на развитие семейных животноводческих ферм. Депутат Н.П.Киселев все это время работает в составе конкурсной комиссии регионального минсельхоза и принимает деятельное участие в отборе бизнес-проектов развития малых форм хозяйствования на селе. На сегодня только в Шабалинском районе округа, от которого избран Николай Петрович, получено шесть грантов. Первыми их освоили главы К(Ф)Х А.Е.Рогожников и О.А.Щербинина. В обоих хозяйствах построены новые фермы для молочного и мясного скота, приобретено оборудование и сельхозтехника. Фермеры не останавливаются на достигнутом, в планах – увеличение поголовья, налаживание собственной переработки, строительство новых объектов, причем не только производственных, но и социальных, освоение залежных земель.
В соседнем Свечинском районе в К(Ф)Х Н.А.Баранова ведется откорм крупного рогатого скота, формируется кормовая база. Полученный в 2013 году областной грант здесь уже окупил себя, и хозяйство работает с прибылью.
На встречах с главой Шабалинского района М.Н.Глушковым и главой администрации Д.Н.Гребенкиным, заведующими отделами сельского хозяйства А.А.Шильниковой и Т.В.Барановой, руководителем ООО «18 Марта» Т.А.Корякиной, фермерами Н.П.Киселев поднимал вопросы межрайонной кооперации фермеров, сельскохозяйственной интеграции, поддержки местных инициатив. «Все, что служит сохранению и развитию сельских территорий, должно находиться в центре общего внимания», - считает депутат.
В качестве наглядных примеров эффективного взаимодействия бизнеса и власти Николай Петрович отметил реконструкцию школ в селах Высокораменское и Колосово. Кроме того, он побывал на строительстве новой школы со спортзалом в п. Гостовский, которая будет сдана в эксплуатацию к осени.
|
Календарь материалов
Размещено: 14.06.2016 08:28:03
Последнее изменение: 15.06.2016 10:18:38