Воздействуя через тарифы
14 июня 2016 |
Почти полтора часа члены комитета по энергетике, жилищно-коммунальному комплексу, строительству, транспорту и связи Законодательного Собрания Кировской области обсуждали проблемы, связанные с организацией транспортного обслуживания на межмуниципальных маршрутах регулярных перевозок.
Информация о ходе реализации на территории нашего региона Федерального закона «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», с которой выступила на заседании комитета и.о. министра транспорта Кировской области Ю.И.Попова, вылилась в длительное обсуждение. Кроме депутатов и представителей министерства, в нём приняли участие гендиректор ОАО «КировПассажирАвтотранс», представители автотранспортных предприятий.
А обсуждался главным образом вопрос, как устранить с маршрутов так называемых «нелегалов». Решения предлагались разные: от «запретить рекламировать «нелегальные» перевозки в радиусе 200 метров от автовокзала» до «передать автовокзал частнику, он наведёт порядок». Однако радикально ситуацию можно изменить, наверное, только регулируя тарифы на проезд в общественном транспорте. То есть – увеличив дотации из областного бюджета. Это и было записано в одном из пунктов решения: рекомендовать Правительству области при внесении изменений в областной бюджет предусмотреть дополнительные расходы на государственную поддержку предприятий автомобильного транспорта в связи с государственным регулированием тарифов на проезд – в размере 40 миллионов рублей. Также комитет рекомендовал министерству транспорта до 11 июля провести совещание со всеми заинтересованными сторонами, чтобы выработать предложения по внесению законодательных инициатив – и на областной, и на федеральный уровень.
Депутаты комитета поддержали принятие в первом чтении законопроекта «О внесении изменений в Закон Кировской области «О реализации отдельных положений Жилищного кодекса Российской Федерации в сфере организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Кировской области», внесённый Н.Г.Дубравиным, хотя в своей сегодняшней редакции он противоречит существующему законодательству и получил отрицательные заключения правового управления Заксобрания, Правительства, прокуратуры и минюста. Было поддержано и предложение председателя комитета В.Н. Женихова по внесению в Государственную Думу проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации». Этот законопроект направлен на то, чтобы ввести обязательную экспертизу проектов планируемых к строительству за счёт бюджетных средств малоэтажных зданий нежилого назначения, которые в районах области зачастую используются под детские сады, школы, медпункты, библиотеки и другие публичные учреждения.
Обращение к С.Е.Нарышкину о ратификации статьи 20 Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции от 31 октября 2003 года, касающейся «незаконного обогащения», также было поддержано членами комитета.
|
Календарь материалов
Размещено: 14.06.2016 17:28:34
Последнее изменение: 15.06.2016 08:11:33