Депутат о важности работы судебных приставов

31 октября 2016   |   ТЭГИ: судебные приставы, заместитель Председателя ОЗС , Гончаров Г.А.

Сегодня заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области Герман Анатольевич Гончаров принял участие в работе расширенной коллегии Управления Федеральной Службы судебных приставов по Кировской области по итогам деятельности за 9 месяцев 2016 года.

Обращаясь к исполняющему обязанности руководителя УФССП С.В.Женихову и всем присутствующим в зале, вице-спикер сказал:

- Уважаемый Сергей Владимирович!

Уважаемые сотрудники управления федеральной службы судебных приставов и его подразделений!

Уважаемые приглашенные!

Благодарю вас за предоставленную возможность принять участие в работе расширенной коллегии Управления федеральной службы судебных приставов России по Кировской области.

Четыре дня назад врио Губернатора Кировской области Игорь Владимирович Васильев обратился к нам – депутатам областного парламента- с бюджетным посланием. Мы приступаем к работе над бюджетом области на следующий год и плановый период 2018-2019 годов.

Я говорю вам об этом потому, что работа эта будет очень и очень непростая, напряжённая.

Вы сообщаете, что за девять месяцев вами «в бюджеты всех уровней перечислено 356 млн. руб. налогов, сборов и налоговых санкций по постановлениям налоговых органов, а также налогов и сборов по судебным актам». Хороший результат. Сегодня для бюджета важен буквально каждый рубль, поступающий на счёт области, а также в бюджеты всех уровней.

Но здесь, на мой взгляд, судебным исполнителям нужно действовать максимально деликатно, помня о том, что за арестованными счетами предприятий – не только упущенные возможности бюджета, но и тысячи работников, которые могут оказаться на улице.

Особый вопрос – социально незащищённые слои населения, которые оказываются в статусе должников. Имеют место случаи наложения арестов на социальные платежи, пенсии, пособия – гарантированный, но зачастую единственный источник дохода для граждан, в том числе пенсионеров. Конечно, закон не обязывает приставов выяснять происхождение денежных средств на расчётном счёте должника. На мой взгляд, здесь есть и определённая недоработка закона.

В решении возникающих проблем велика роль сотрудничества между службой судебных приставов, депутатами, общественными институтами, СМИ.

Рассчитываем на ваш профессионализм, ответственность и надеемся на взаимопонимание. В свою очередь гарантируем свою поддержку в вашей нелегкой работе.

Желаю всем присутствующим профессиональных успехов и удачи в решении намеченных планов!

Благодарю за внимание!

Г.А.Гончаров вручил отличившимся сотрудницам УФССП награды Законодательного Собрания – Почётную грамоту и Благодарственное письмо.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 31.10.2016 11:26:49

Последнее изменение: 31.10.2016 11:34:39