Дебоширство ненаказуемо?

15 мая 2007   |   ТЭГИ: рабочая группа, административная ответственность

Домашний скандал, а милиция на него не выезжает… И действует при этом вполне законно. Нет пострадавших – нет события, достойного вмешательства стражей порядка.

Сегодня рабочая группа ОЗС под руководством председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению М.В.Лихачёва занималась разработкой дополнений в закон области об административной ответственности. Кстати, именно по инициативе милиции. Новая статья носит превентивный характер – дабы домашний скандал не перерос в поножовщину, дебоширов предлагается наказывать. Штрафом до шести МРОТ. 

В настоящее время привлечь домашнего скандалиста  к ответственности можно далеко не всегда, а только в тех случаях, если он совершил уголовное преступление - нанёс побои, угрожал убийством. Или административное правонарушение – матерился. Громкий шум, мешающий соседям, - также повод для выезда милиции. 

 Но множество домашних дебошей не содержат ни одного из указанных признаков. Тем не менее они несут в себе серьезную социальную угрозу. 

На первое чтение законопроект будет внесен уже в мае. Когда поправки в закон будут приняты, жизнь в области станет хоть немного спокойнее.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 15.05.2007 15:18:29

Последнее изменение: 26.08.2010 11:04:31