С чем люди идут к депутату…

8 ноября 2016   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, приём , Быков В.В.

Сегодня Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Васильевич Быков провёл плановый приём граждан.

Вопросы избирателей, поднятые на встрече, по своей тематике были довольно привычными для спикера, они касались проблем с благоустройством инфраструктуры Кирова, обеспечения людей жильём, земельных отношений…

Так двое пожилых людей просили Владимира Васильевича помочь с устройством в Дом ветеранов. Хотя, разумеется, сбором всех необходимых документов должны заниматься сами заявители. Председатель дал им соответствующие разъяснения, рекомендации, подсказал алгоритм их дальнейших действий. В этом ему оказал помощь начальник управления ЖКХ администрации Кирова А.И.Кошурников.

Одна из обратившихся желает продать свои земельные участки под Лянгасово, расположенные на территории Кирово-Чепецкого района. Она предполагает, что в дальнейшем земли могут быть переданы купившей их администрацией под строительство жилья многодетным семьям… Вопрос в том, а есть у района вообще желание приобретать эти земли, есть ли у многодетных семей желание селиться на них. Эти и другие аспекты проблемы заявительницы нуждаются в дальнейшем изучении.

На предложение о необходимости обязательно отремонтировать некоторые конкретные участки конкретных улиц областного центра В.В.Быков заявил, что у депутатов сейчас главная задача – принять бюджет. А уж в его рамках следует решать, на что хватит денег на летние ремонты 2017-го, а на что их может и не хватить...

Было обращение к депутату и с просьбой посодействовать в издании книги – проще, просили на это денег…

А ещё один заявитель предложил, чтобы Председатель Законодательного Собрания выступил инициатором присвоения Кировской государственной медицинской академии имени почётного гражданина Кировской области В.А.Журавлева. Владимир Васильевич Быков считает, что такая инициатива не может исходить от него, а лишь от коллектива академии. Вот если такая инициатива кировских врачей, педагогов и студентов действительно появится, то она будет поддержана и спикером.

Последний вопрос, поднятый на приёме, помощь формой и спортинвентарём детской хоккейной команде «Родина» был в значительной степени решён прямо на встрече с представителем родителей юных спортсменов. Хотя и не том объеме, какой родители запрашивали. Тем не менее, проблемы детского спорта остаются на контроле Председателя Законодательного Собрания.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 08.11.2016 15:19:51