Мы не можем бросать этих парней…

8 июня 2007   |   ТЭГИ: рабочая группа, леса

Закон «О социальной поддержке в Кировской области участников боевых действий и членов семей погибших (умерших) и пропавших без вести в ходе вооруженных конфликтов немеждународного характера, контртеррористических операций, в зонах чрезвычайного положения на территории Российской Федерации, территориях республик бывшего СССР» необходимо сохранить.

И сохранить реально работающим. Необходимо, чтобы он помогал тем, кому не помогают законы федеральные. «Мы не можем бросать этих парней наедине с их проблемами», - сказал сегодня на заседании рабочей группы зампредседателя Законодательного Собрания В.И.Агалаков.

Да, у области возможности весьма и весьма ограничены. Но хотя бы лесом для строительства собственного жилья помочь молодым ветеранам можно. Сколько его нужно для строительства дома? 150 кубометров, 200, 250? Это тоже тема для сегодняшнего обсуждения депутатов и представителей исполнительной власти.

Можно получить и субсидию на покупку квартиры. Но ее хватит лишь в том случае, если жилье приобретается в районах, но никак не в больших городах области. В очереди же на его получение можно стоять бесконечно даже там, где эти очереди есть. А во многих районах жилищного фонда просто не существует. Тоже проблемы.

И в один день все их не решить. Но закон нужен людям. Депутаты решили: он будет жить и совершенствоваться.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 08.06.2007 12:15:16

Последнее изменение: 26.08.2010 11:16:35