Началась ноябрьская сессия

9 ноября 2016   |   ТЭГИ: Совет ОЗС, бюджет-2017 , Быков В.В. , Сураев Ф.В. , Костин В.А. , Мамаев С.П. , Сыкчина О.В. , Яговкин В.В.

Началась ноябрьская сессия

Сегодня у депутатов Законодательного Собрания насыщенный день: с 8.30 – заседание совета Законодательного Собрания, а затем – заседания всех шести комитетов.

В начале заседания совета спикер В.В. Быков сообщил, что совместно с врио Губернатора области И.В. Васильевым принято решение о переносе рассмотрения проекта закона области «О внесении изменения в Закон Кировской области «Об образовании в Кировской области» на следующее пленарное заседание, которое состоится 1 декабря, в связи с тем, что предварительно до 24 ноября, Игорь Владимирович поручил разобраться с причинами завышенных размеров тарифов на энергоносители в некоторых районах области.

По вопросу «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», внесенному на первое чтение, докладывала и.о. министра финансов Кировской области Л.А.Маковеева. Она сообщила, что в основу проекта бюджета легло Бюджетное послание врио Губернатора, а также заострила внимание присутствующих на возвращение к 3-х летнему планированию основного финансового документа. Проект бюджета на 2017 год предполагает доходы и расходы в объеме 45,3 млрд.рублей. Бюджет бездифицитный, так как предельная величина государственного долга уже не позволяет его дополнительное наращивание. Собственные доходы составляют чуть больше 27 млрд.рублей, точная сумма безвозмездных поступлений из федерального бюджета пока не известна, а рассчитанная по методике - составляет порядка 18 млрд.рублей. Бюджет является программным, предусмотрены расходы на реализацию 23 государственных программ, основную долю которых – 62,7% от общего объёма расходов, составляют социальные программы.

По окончании доклада Лариса Александровна ответила на вопросы, поступившие от депутатов В.К.Сураева, В.А.Костина и С.П.Мамаева. Большинством голосов совет поддержал принятие проекта бюджета в 1-м чтении.

Также был рассмотрен и поддержан в 1-м чтении проект закона «О бюджете Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Единогласно члены совета поддержали принятие в 2-х чтениях проекта закона «О внесении изменения в статью 1 Закона Кировской области «Об установлении на территории Кировской области дифференцированных налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения налогоплательщиками, избравшими объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов», предусматривающий отмену льгот некоторым категориям налогоплательщиков, показавших низкую эффективность.

Советом было поддержано предложение депутата О.В.Сыкчиной с учетом поправок В.В.Яговкина о внесении изменения в Регламент Законодательного Собрания, касающегося отмены возможности передачи депутатом своего голоса другому депутату в связи с отсутствием на пленарном заседании по уважительным причинам.

Также члены совета утвердили перечень вопросов, вносимых на пленарное заседание 10 ноября 2016 года.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 09.11.2016 12:40:21

Последнее изменение: 09.11.2016 13:03:35