Комитет по законодательству: основные вопросы – организационные и кадровые…

9 ноября 2016   |   ТЭГИ: комитет по законодательству , Сураев В.К. , Сергеев Д.В. , Басюк В.В. , Сыкчина О.В. , Лугинин Г.В.

На заседании комитета

Состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Кировской области по законодательству и местному самоуправлению.

Депутаты рассмотрели девять кандидатур к назначению на должности членов Избирательной комиссии Кировской области с правом решающего голоса от Законодательного Собрания Кировской области. По всем кандидатурам признано, что в отношении них соблюдён установленный законодательством порядок выдвижения, инициаторами выдвижения соблюдён порядок оформления предложений по кандидатурам, а выдвигаемые кандидатуры соответствуют требованиям, определённым законодательством. Все девять претендентов рекомендованы Законодательному Собранию к назначению на должности членов Избирательной комиссии Кировской области с правом решающего голоса.

Завтра на пленарном заседании депутатами должно быть назначено семь членов Избиркома.

Комитетом рассмотрен проект постановления, предложенный депутатом В.К.Сураевым «О порядке и размерах выплаты депутатам Законодательного Собрания Кировской области шестого созыва, осуществляющим полномочия без отрыва от основной производственной или служебной деятельности, денежной компенсации расходов, связанных с осуществлением депутатской деятельности».

Проектом устанавливается, что выплата денежной компенсации производится только депутатам, осуществляющим полномочия без отрыва от основной производственной деятельности.

Сумму компенсации предлагается сохранить такой же, какой она существует уже порядка десяти лет - на протяжении трёх созывов: 12000 для председателей комитетов, 11000 – для заместителей председателей комитетов, 10000 – для депутатов, не занимающих руководящие должности.

Но проектом постановления предлагается размер денежной компенсации увеличить на 2000 рублей депутатам-одномандатникам, представляющим избирательные округа Кировской области (за исключением тех, которые расположены на территории муниципального образования «Город Киров»).

Также предполагается, что выплата за текущий месяц не должна производиться, если депутат отсутствовал на пленарном заседании (за исключением его участия в данный период в мероприятиях, которые предусмотрены отдельным пунктом).

Комитет обсудил вопрос и в результате голосования было принято решение: проект постановления, подготовленного В.К.Сураевым, рекомендуется отклонить.

Напротив, комитетом поддержано предложение депутата О.В.Сыкчиной о необходимости внесения определённых изменений в Регламент Законодательного Собрания. А именно - исключение из него положения, допускающего передачу депутатом своего голоса другому депутату в связи с отсутствием на пленарном заседании по уважительным причинам.

Комитет поддержал предложение назначить представителями Законодательного Собрания Кировской области в ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области» депутатов В.В.Басюка и Г.В.Лугинина.

В комитете по законодательству и местному самоуправлению меняется председатель. Д.В.Сергеев по собственному желанию слагает с себя полномочия председателя, на его место комитет завтра предложит утвердить депутата В.В.Басюка.

Кроме того, заместителями председателя комитета избраны депутаты Д.В.Сергеев и О.В.Сыкчина.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 09.11.2016 16:15:12

Последнее изменение: 10.11.2016 14:21:15