Депутаты спросили, как выполняется план по капремонту

9 ноября 2016   |   ТЭГИ: промышленный комитет, капремонт , Коновалов Г.В. , Улько Н.И. , Киселев Ф.Н. , Скворцов М.Т. , Сандалов Л.В.

В настоящее время завершены работы по капитальному ремонту 736 многоквартирных домов; до конца года будут выполнены работы ещё по 475 домам. Такие данные были представлены сегодня членам промышленного комитета Законодательного Собрания Кировской области.

С ходом реализации областной программы «Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в Кировской области» ознакомились сегодня члены комитета по промышленности, энергетике, жилищно-коммунальному и лесному комплексам, строительству, транспорту и связи. В первую очередь докладчик, и.о. регионального министра строительства и ЖКХ И.В.Шульгин, обратил внимание депутатов на то, что в Кировской области имеется полная нормативная база и созданы все условия для функционирования новой системы финансирования капитального ремонта.

Краткосрочный план реализации программы 2014 – 2016 годов предусматривает проведение ремонтов в 1772 домах на сумму 2,3 млрд.руб. Судя по представленным выше цифрам, план будет выполнен только на 68%.

«Текущие результаты обусловлены рядом обстоятельств объективного и субъективного характера», - сообщил Илья Вячеславович. Во-первых, это шесть принятых в 2014 – 2106 году федеральных законов, внёсших «сущностные» изменения в законодательство. Во-вторых, оставляет желать лучшего степень участия в реализации программы органов местного самоуправления и управляющих компаний. Это обусловливает «системные недостатки» при определении сроков и видов работ.

Для преодоления указанных препятствий предпринимается целый ряд мер: кадровых, организационных, информационных. Повышению качества работ, как считают в региональном министерстве, будет способствовать переход на новый порядок отбора подрядчиков (принято постановление Правительства РФ, которым предусматривается формирование реестра квалифицированных подрядных организаций). Словом, ситуация преодолима, и есть над чем работать.

Надо сказать, что депутаты комитета с пониманием отнеслись к ситуации. Глава комитета Г.В.Коновалов поблагодарил И.В.Шульгина за «самокритичность». «Проблемы по реализации программы капремонта серьёзные, и они будут нарастать, если их не решать. Мы все прекрасно понимаем, сколько стоит ремонт домов, которым по 50 – 60, а то и больше лет. А также – что стоит собрать задолженность с тех, кто не хочет платить», - сказал Геннадий Валерьевич.

Депутаты сформулировали целый пакет предложений и рекомендаций и оставили вопрос под контролем.

Промышленным комитетом был поддержан проект бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

Избраны заместители председателя комитета. Ими стали депутаты Николай Иванович Улько – генеральный директор АО «Газпром газораспределение Киров», Фёдор Николаевич Киселёв – заместитель генерального директора по правовой работе ООО "Торговый дом "КЗОРС", кандидат юридических наук, Михаил Тимофеевич Скворцов –генеральный директор ООО ПКП "Алмис", Леонид Витальевич Сандалов – заслуженный сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации, кандидат юридических наук, в прошлом – руководитель ГАИ. Всех председатель комитета охарактеризовал как профессионалов высокого класса. Проголосовали за них единогласно.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 09.11.2016 16:20:48

Последнее изменение: 16.07.2019 12:37:08