Комитет по законодательству и местному самоуправлению

29 ноября 2016   |   ТЭГИ: комитет по законодательству

На заседании комитета

Состоялось заседание комитета по законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Кировской области.

Депутаты согласовали пять кандидатур на должности мировых судей.

Поддержан для принятия сразу в двух чтениях проект закона «О внесении изменения в статью 6 Закона Кировской области «О Правительстве и иных органах исполнительной власти Кировской области». Ни федеральным законодательством, ни законодательством КО не предусмотрены ограничения, связанные со вступлением в законную силу приговора суда в отношении лиц, замещающих должности первого заместителя и заместителей Председателя Правительства области и иных членов Правительства. Законопроектом предлагается устранить этот пробел в законе.

Также поддержан для принятия в двух чтениях законопроект «О внесении изменений в Закон Кировской области «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств». Проектом предлагается: 1) изложить в новой редакции наименование закона, предмет его правового регулирования, статью «Возврат транспортного средства»; 2) изложить в новой редакции понятие «транспортное средство»; 3) понятие «возмещение расходов на перемещение и хранение задержанного транспортного средства» заменить понятием «действия по оплате стоимости перемещения и хранения задержанного транспортного средства».

Поддержано внесение изменений в постановление ОЗС «Об утверждении перечня комитетов Законодательного Собрания Кировской области, председатели которых могут осуществлять деятельность на профессиональной постоянной основе». В перечень добавлена единственная в Собрании комиссия.

Поддержано назначение на государственную должность Кировской области председателя комитета депутата В.В.Басюка, комиссии депутата Ю.А.Балыбердина. Они должны будут осуществлять свою деятельность на профессиональной постоянной основе.

Комитетом по законодательству и местному самоуправлению поддержано ходатайства Кировского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» о награждении Почетной грамотой Законодательного Собрания Кировской области Волго-Вятского института (филиала) Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 29.11.2016 14:54:22

Последнее изменение: 29.11.2016 15:24:08