Накануне пленарного заседания ОЗС: комитет по законодательству и местному самоуправлению

27 июня 2007   |   ТЭГИ: комитет по законодательству

В заседании комитета принял участие Председатель Законодательного Собрания В.А.Васильев.

Предложенная Губернатором области кандидатура Г.Н.Мачехина на должность зампредседателя Правительства не вызвала у членов комитета возражений. Более того, в поддержку назначения активно высказался депутат С.П.Ермошин.

Не было возражений и по поводу назначения А.А.Опарина на должность директора департамента госсобственности области. В пользу этой кандидатуры выказался председатель комитета В.М.Лихачев. А В.А.Васильев довёл до сведения челнов комитета мнение Совета ОЗС – рекомендовать обе кандидатуры к утверждению на завтрашнем пленарном заседании.

Комитет единогласно рекомендовал к принятию в первом чтении новую редакцию закона области о муниципальной службе. Подобные законы разрабатываются и принимаются сейчас в подавляющем большинстве субъектов РФ. Необходимо четко определить и закрепить статус муниципальных служащих (он отличается от статуса государственных служащих), расписать их права, обязанности, квалификационные требования, положение об аттестации… В связи с тем, что в России идёт муниципальная реформа, принять этот закон необходимо как можно быстрее. До второго (окончательного) чтения в законопроект будут ещё вноситься дополнения.

Также депутаты рекомендовали к принятию на завтрашнем пленарном заседании окончательный вариант изменений в закон «Об административной ответственности». В частности – статьи о наказании за бытовое дебоширство. Определен орган, который должен будет рассматривать дела этой категории нарушителей закона. А работа кировской милиции должна стать проще и эффективнее.

*    *    *

В процессе заседания Председатель ОЗС В.А.Васильев сообщил депутатам мнение Полномочного Представителя Президента РФ в ПФО относительно качества работы нашего Законодательного Собрания. Законы Кировской области, по сравнению со многими другими регионами, отличаются высоким качеством подготовки. ОЗС не гонится за их количеством, чем также грешат некоторые наши соседи.

Последнее перед каникулами пленарное заседание Собрания должно состояться 26 июля.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 27.06.2007 11:31:47

Последнее изменение: 26.08.2010 12:00:53