Накануне пленарного заседания ОЗС: комитет по социальным вопросам

27 июня 2007   |   ТЭГИ: социальный комитет, ветеран труда, КПРФ

Помимо профильных для комитета социальных вопросов, депутаты рассмотрели и блок экономических законов.

Тем не менее, особое внимание было уделено решению проблем ветеранов, «чернобыльцев» и состоянию игорного бизнеса в области.

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании области выступила со своим обращением. По его материалам состоялось обсуждение. Озабоченность социальными аспектами работы казино и игровых залов высказали практически все члены комитета. Но, так как закон, резко ограничивающий и даже ужесточающий работу игорных заведений, вступит в силу через несколько дней, решено дождаться первых результатов его реализации в области. По мере необходимости депутаты вновь вернутся к нему.

Ветераном труда Кировской области можно будет стать даже в том случае, если в трудовую книжку по халатности кадровых служб не внесены отметки о поощрениях, но заслуги у человека есть. И есть возможность их подтвердить. В областном законе о ветеранах теперь будет представлен перечень наград и поощрений, дающих право на присвоение этого звания.

Кроме того, комитет единогласно предложил всем депутатам ОЗС на завтрашнем пленарном заседании поддержать инициативу Самарской Губернской Думы, направленную на возвращение льгот членам семей «чернобыльцев».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 27.06.2007 14:54:28

Последнее изменение: 26.08.2010 12:02:23